Пол-года назад фотограф Юрий Губин сделал серию крутых фотографий

"В типичном коливинге молодые, хорошо зарабатывающие, но не обремененные семьей люди занимают отдельные комнаты и делят между собой общие зоны".
Поделиться:
Пол-года назад классный фотограф Юрий Губин сделал серию крутых фотографий. Думаю, сейчас наступил момент воспользоваться ими в качестве иллюстраций, чтобы рассказать о нашем формате сопровождаемого проживания, который мы, с некоторых пор, называем модным словом "коливинг". 

Цитирую статью из The Village 
"В типичном коливинге молодые, хорошо зарабатывающие, но не обремененные семьей люди занимают отдельные комнаты и делят между собой общие зоны. Все коммунальные платежи и уборка уже входят в цену, правда, и платить приходится больше... 
Коливинг — это не про жилье и не про красивый дизайн, хотя он там и правда очень стильный, это образ жизни! Твои соседи — люди 25–35 лет, вы на одной волне, ребята отобраны как в хорошую компанию." 
Наши ребята тоже не обременены семьей. Правда, про них нельзя сказать, что они хорошо зарабатывающие. Но cерьезный довесок к пенсии по инвалидности имеют, благодаря работе в мастерской. А у Влада плюс к тому потихоньку накапливается клиентская база по массажу. 
И про нашу квартиру тоже не скажешь дизайнерская, хотя она вполне уютная, и в ней есть достаточно просторная, по московским меркам, общая зона. 
Мы мечтаем о том, что у нас будет собственный гостевой дом, разделенный на блоки. В одном мы будем принимать семьи с детьми-инвалидами, в другом - обычных коммерческих гостей, а в третьем будет коливинг для наших ребят, в том числе из ПНИ. Такой вот формат сопровождаемого проживания мы задумали. И уверены, что получится. Потому что уже получается. Первую квартиру на Бутырке мы снимаем четыре года. А с мая у нас появилась еще одна. И там уже поселилась Татьяна из 22 ПНИ, в сопровождении специально подготовленной девушки-волонтера. 
Сейчас у нас трудные времена. До 25 июля нам нужно собрать 300 000 рублей. На сегодняшний день, в общей сложности собрано около 100 т.р. 

Поддержать нас можно, сделав пожертвование вот здесь 
http://tokrug.ru/donation/ 
PayPal mm@tokrug.ru

Отправьте смс с текстом "ТОК пробел сумма пожертвования" на номер 3434, например "ТОК 300".

Можно приобрести керамические изделия на сайте www.toksale.ru



Тэги новости:
коливинг
фотограф
The Village
БФ "ТОК"
Оказывает поддержку слепым, глухим, спепоглухим, а также лицам с различными видами психических и интеллектуальных нарушений, в том числе, проживающих в ПНИ.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Бусы на ярмарке

Многие на ярмарке заглядывались на эти бусы, но никто так и не решился. Только мы за них не переживаем, мы ждём, когда найдётся их идеальный покупатель.

Новости
Мастер-классы

Практически каждый день в наших мастер-классах участвуют группы из ПНИ и ПНД. Часто это люди, которые чуть ли не впервые используют краски и карандаши в художественных целях.

Новости
"Эта тарелка сделана слепоглухим человеком"

После фразы "эта тарелка сделана слепоглухим человеком" у покупателя, который с нами не знаком, выражение лица всегда вопросительное.