Покупка тренажера для ходьбы для Стародубова Кирилла

Источник: dobroserdie.com
В 2019 году Фонд приобрел тренажёр для ходьбы Rifton Pacer K-502 для Стародубова Кирилла.

Теперь Кирилл чаше находится в вертикальном положении. Находясь в тренажере, он стал более любознательным и активным. До покупки тренажера, Кирилл мог играть только сидя и ползая.
 


Мама делится результатами:

Первые шаги в тренажере-ходьбы Рифтон Пейсер Кирилл сделал еще на консультации в центре Рехаб-Медикал. Он быстро привык к тренажеру. Дома, как только он его увидел, поторопился встать в тренажер Рифтон с нашей помощью и начал аккуратно, но очень быстро осваивать всё доступное пространство. Первые дни Кирилл мог находиться в тренажере не более 20-30 минут за раз, после начинал капризничать – уставали ноги. Постепенно, время нахождения в тренажере-ходьбы Рифтон Пейсер увеличилось до часа и немногим более. Несмотря на желание Кирилла находится вертикально в тренажере-ходьбы, усталость берет своё и требуется отдых.

В течении неполного месяца Кирилл очень резво научился пользоваться тренажером-ходьбы Рифтон Пейсер в достижении своих целей. Он идёт к полке с книгами, стоит, выбирает свою любимую книгу и идёт с ней к отдаленному столику. Там он раскладывает книгу и листает, рассматривает картинки и изучает буквы. В тренажере-ходьбы Рифтон Пейсер Кирилл может теперь свободно находится более часа за одно занятие. Может ходить, что-то переносить при этом в руках, любит стоять за столом в тренажере-ходьбы Рифтон Пейсер и играть в игры, перебирать свои игрушки или ходить по комнате и играть в футбол мячиком. Находясь в тренажере, Кирилл стал более любознательным и активным. Кирилл теперь может дотянуться практически до всего, будь это его стол для игр или рабочий стол родителей. Заметно стало его развитие и в плане моторики. Благодаря тренажеру-ходьбы Рифтон Пейсер Кирилл освоил пользу от перемещения на ногах – руки использует для перемещения различных предметов, будь то мячик или большая книга. Заметно стало и его позитивное эмоциональное состояние, он стал более радостным, любознательным и самостоятельным. Несмотря на то, что в пространстве он ещё недостаточно твердо может себя расположить, тренажер ходьбы даёт положительный и резкий сдвиг в динамике развития Кирилла как самостоятельного человека.

Какое же счастье для папы, приходя с работы видеть, как его ребенок выходит из комнаты и встречает с распростёртыми объятиями, пусть даже окруженный металлической конструкцией. Это огромный прогресс. Прогресс, который случился так быстро и внезапно благодаря тренажеру-ходьбы Рифтон Пейсер от фонда "Добросердие".

Тэги новости:
"ДОБРОСЕРДИЕ"
фонд
тренажер
БФ "ДОБРОСЕРДИЕ"
Оказывает помощь в лечении и реабилитации детей с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Открытые городские соревнования по конному спорту лиц с ПОДА

С 11 по 13 февраля на базе подмосковного конно-спортивного комплекса "Виват, Россия!", расположенного в деревне Богданиха Ленинского района, прошли соревнования по конному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Новости
  |  Отчет
Благотворительный бал

15 февраля в отеле "Marriott Grand Hotel" состоялся традиционный благотворительный бал, организованный регбийным клубом "Московские Драконы" Moscow Dragons Rugby Football Club.

Новости
  |  Анонс
Консультация по программе сопровождения "МУВ — движение для жизни"

3 февраля 2020 года специалисты программы сопровождения "МУВ — движение для жизни", начали диагностические — обучающие занятия с детьми-инвалидами и их родителями.