Подопечные фонда тестируют произведения искусства

Подопечные фонда поддержки слепоглухих "Со-единение" тестируют не только умные устройства, но и предметы искусства!
20 декабря в "Полигоне" Алексей Живагин и Алексей Писеев протестировали восемь репродукций барельефов и макеты двух соборов Владимиро-Суздальской земли. Данные работы были представлены в рамках выставки "Древнерусская скульптура в храмовой белокаменной резьбе 12-го века". 

Выставка стала результатом сотрудничества Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий "АУРА-Тех" и Научно-исследовательской реставрационной лаборатории "Археолаб". Благодаря ей наши подопечные получили уникальную возможность прикоснуться к белокаменной древнерусской скульптуре 12-го века. 

В реальности представленные в "Полигоне" скульптуры и образы можно увидеть на стенах Дмитриевского (г. Владимир) и Георгиевского (г. Юрьев-Польский) соборов. 

По словам наших подопечных, выставка им очень понравилась. А еще они пожелали, чтобы таких барельефов было как можно больше, например, было бы очень интересно прикоснуться к объемным изображениям различных животных, в том числе, доисторического периода.
Тэги новости:
предметы искусства
"Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение"
Реализует комплексные программы, направленные на выстраивание коммуникаций между обществом и слепо-глухими, их интеграцию в социум, разноплановую помощь и поддержку.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Владимирские слепоглухие изготовили снеговиков бесснежной зимой

16 января члены Досугового центра "Ариадна" для слепоглухих Владимирской области собрались на мастер-класс из цикла "Золотые руки".

Новости
  |  Отчет
Арт-пространство для слепоглухих и незрячих

Люди с нарушениями зрения и слуха смогут здесь отдыхать и заниматься творчеством.

Новости
  |  Анонс
"Инклюзион. Школа. Новосибирск" набирает студентов

1 и 2 февраля педагоги театральной школы "Инклюзион. Новосибирск" проведут актерские тренинги для людей с инвалидностью и людей, интересующихся социальным театром.