Первые успехи "Школы фермеров"

Источник: blago-dg.ru
Два месяца назад состоялось официальное новоселье в экодеревне "Школы фермеров".

Две семьи — Молнар и Богачевы — переехали в Дерибино, чтобы стать первыми жителями уникального компактного поселения для приемных семей. И сегодня мы хотим рассказать вам о том, каких результатов смогли добиться наши участники за первые два месяца в программе:

Молнар приняли в свою семью еще одного ребенка. На момент вступления в программу Лариса и Николай Молнар воспитывали 15 приемных детей. Благотворительная программа значительно улучшила социально-бытовые условия семьи, что позволило Молнар взять под опеку еще одного ребенка. Так, семью обрел 17-летний Леша. Он — кровный брат уже живущих в семье Молнар 13-летнего Максима, 11-летней Кати, 9-летнего Вани и 8-летнего Саши. Волей судьбы Леша был разлучен со своими родными братьями и сестрой. Но здесь, в новом доме в Дерибино, семье наконец удалось воссоединиться. Мы надеемся, что в будущем "Школу фермеров" ждет еще больше счастливых воссоединений и спасенных детских судеб.

Семьи приступили к организации личных подсобных хозяйств. Хлопоты переезда остались позади, и наши новоселы наконец смогли сконцентрироваться на хозяйстве. Обе семьи приобрели по корове, по несколько поросят, а Молнар даже взяли козу. Лариса и Николай Молнар всегда мечтали о подсобном хозяйстве, и сейчас с удовольствием реализуют свою мечту. Их дети проявляют большой интерес к мини-ферме, помогают родителям ухаживать за животными. Не будем забывать, что для детей общение с домашними животными — это в первую очередь мощное средство психологической реабилитации.

У семьи Богачевых с сельским хозяйством связаны еще более серьезные планы. В Калининградской области, где раньше жила семья, они вели свое приусадебное хозяйство и всерьез задумывались о фермерстве, но им не хватало собственного ресурса. Благодаря "Школе фермеров" амбициозные идеи Екатерины и Алексея смогут воплотиться в реальность. Уже сейчас семья строит планы на весенний сезон, присматривается к фермерской технике, задумывается об обустройстве огорода и теплицы.

Начала работу Служба психологического сопровождения. Специалисты Службы сопровождения — опытные психологи — провели консультации в семьях. Наталия Мишанина, эксперт по семейному устройству и консультант фонда, побеседовала с приемными мамами об адаптации на новом месте.

"После переезда семьи переживают период адаптации и сталкиваются с рядом связанных с ним бытовых сложностей. Это не просто как для взрослых, так и для детей. Сейчас главное для семей — стабильность и позитивный настрой родителей. Стабильны и уверены родители — значит спокойны и счастливы дети", — уверена психолог.

Помимо психолога в семьях с детьми работает логопед, помогая им с развитием речи и с подготовкой к школе.

Кроме того, фонд открыл курсы повышения компетенций для специалистов образовательной и социальной сферы. Основная задача курсов — объяснить школьным преподавателям, соцработникам, педагогам дополнительного образования специфику работы с детьми-сиротами и детьми, которые остались без попечения родителей. В первых тренингах приняли участие 13 специалистов из Тверской области. Фонд получил много положительных отзывов и даже запрос на проведение подобного курса специально для педагогического состава Пищалинской школы (Зубцовский р-н), поскольку информация по особенностям работы с детьми из сиротских учреждений носит узко специализированный характер, и ее довольно сложно получить. Следующая волна семинаров и тренингов состоится уже в конце ноября. Познакомиться с расписанием можно здесь.

Первые результаты программы говорят сами за себя. Мы верим, что дальнейшие успехи будут еще более впечатляющими, поэтому строим оптимистичные планы на будущее. В ближайшее время должен возобновить свою работу единственный продуктовый магазин в деревне Дерибино, закрывшийся год назад из-за нерентабельности. Начата работа над проектом реконструкции дороги, ведущей к деревне от Зубцова. Кроме того, в декабре Служба сопровождения фонда планирует запустить проект "Родительский университет", направленный на работу с приемными родителями.

Если вам интересно следить за развитием благотворительной программы "Школа фермеров", если вы неравнодушны к судьбе детей, потерявших кровную семью, вы всегда можете помочь нашему фонду, сделав пожертвование на нашем сайте. Мы благодарны любой помощи, ведь каждый рубль может изменить чью-то судьбу.

Тэги новости:
"Достойный гражданин"
фонд
экодеревня
"Школа фермеров"
БФ "Достойный гражданин"
Создает среду для формирования общества достойных граждан, помогая детям-сиротам обрести семью, а также пожилым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Другие новости организации

Все новости
Новости
С Новым годом!

Коллектив благотворительного фонда "Достойный гражданин" от всей души поздравляет вас с наступающим Новым годом!

Новости
  |  Отчет
На благотворительных ярмарках было собрано 131250 рублей!

Все деньги будут направлены на новогодние подарки для приемных семей - подопечных фонда "Достойный гражданин".

Новости
  |  Отчет
Первая благотворительная ярмарка фонда "Достойный гражданин".

Сегодня, 16 декабря, состоялась первая благотворительная ярмарка фонда "Достойный гражданин" при поддержке компании ИТКОЛ.