Первая неделя стажировки позади

Закончилась первая неделя стажировки. Группы из Непецино и Калязина поменялись местами и уже осваиваются в новых условиях.
Мы подводим итоги недели, радуемся успехам детей и готовы поддержать их в моменты хандры (все-таки, вдали от родного города бывает, что и домой хочется, но быстро проходит)). 

Рассказывает Наташа из Калязина: 
"Вот и подошла наша рабочая неделя в Москве к концу. Хотелось бы начать с того, что мы делали на работе. Каждый из нас старался освоить и закрепить новые навыки : Тамара училась собирать компьютеры, Лидия училась архивировать рабочие документы, Анастасия училась подбирать персонал, подходящий данной компании, Виктория училась работать с документами в юридическом отделе, 
Николай учился профессии мерчендайзер, следил за выкладкой товаров на полках магазина, Андрей делал рекламные буклеты для товара производимого кампанией СПЛАТ, а я училась производить продукцию в лаборатории и мне это ооочень понравилось! 

В четверг мы выполнили второе задание из конверта: были волонтёрами игровом клубе ЛАЗЕРТАГ, убирали игровую зону. С этим заданием мы справились достаточно быстро и нас решили поощрить, дав поиграть пару часов. Было круто!) 

В пятницу после работы мы отправились в приют для кошек "Муркоша". Нам было интересно посмотреть на кошек и шли в это место с энтузиазмом. Многие коты были с какими либо особенностями : одна кошка очень громко мурлыкала из-за того, что ее сбила машина и повредилось горло, над некоторыми издевались хозяева и они теперь не могут нормально ходить , как все кошки, очень много случаев, когда хозяева САМИ отдают своих котов, выбрасывают их в мусорные баки и можно кучу приводить примеров, но давайте не будем о грустном). Мы были готовы помогать очищать клетки и кормить животных, но нас попросили гладить котов и говорить с ними - этого очень не хватает животным в приютах, так как сотрудники не успевают уделить внимание каждому зверьку. И такая помощь очень нужна! Мы с удовольствием пообщались с каждым жителем приюта, всего там 500 кошек! 

После "Муркоши" мы пошли на Красную площадь, где нам было очень весело, у нас разбегались глаза от такой красоты. Домой мы вернулись с кучей положительных эмоций. 

Сегодня мы встали с мыслью о захватывающей игре в лазертаг, с детьми из Непецинского детского дома. Каждый из нас был в надежде на красивую игру и наши надежды оправдались. Ребята из Непецинского детского дома очень общительные , интересные, они рассказали нам истории, связанные с их работой в Истре. 

Теперь нас ждёт рабочая неделя в Истре, которую мы ждём с нетерпением!
Тэги новости:
стажировка
БФ "В твоих руках"
Помогает подросткам, оставшимся без попечения родителей, познакомиться с реальным миром вне детского дома и подготовиться к самостоятельной жизни.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Новые встречи

Почти подошла к концу наша онлайн неделя профориентации.

Новости
Школа волонтеров

В воскресенье, 1 ноября, мы завершили обучение 2 и 3 потока в Школе наставников.

Новости
"Я выбираю профессию"

Онлайн Неделя профориентации продолжается.