"Перспектива" и "Лучшие друзья" познакомились с Антоном Долиным

15 октября в КАРО 11 Октябрь состоялся показ фильма "Арахисовый сокол". Это уникальное кино про дружбу и приключения, где один из главных героев – молодой парень с синдромом Дауна, который мечтает стать профессиональным рестлером.
Поделиться новостью:

Денис Роза вместе с участниками наших программ не только посетила показ, но и поучаствовала в обсуждении фильма, которое проводил известный кинокритик Антон Долин. Перед началом просмотра Денис вместе с послом "Лучших друзей" Наташей Шикуновой выступили на сцене, рассказали о работе фонда и о том, как можно помочь людям с нарушениями развития и интеллекта стать полноценными членами общества.
 


Своими впечатлениями после кинопоказа поделился Давид Чельдиев, участник лидерской программы РООИ "Перспектива": 
"Арахисовый сокол" – это чудесный и добрый фестивальный фильм. Главную роль исполняет молодой актер с синдромом Дауна Зак Готтзаген, который попал в кино благодаря опыту актерского мастерства в театральном лагере для детей с ОВЗ. В ленте задействованы и голливудские кинозвезды Шайа ЛаБаф, Дакота Джонсон, Брюс Дерн и Томас Хейден Хёрч. Хочу отметить, что это первый фильм на английском языке с русскими субтитрами, который я посмотрел".


 


Показ фильма состоялся в рамках Фестиваля американского кино #Амфест2019. Хотим поблагодарить за организацию мероприятия Арт-объединение CoolConnections, а также компанию ICBridge и синхрониста Анастасию Мусатову-Цоглину, благодаря которым стало возможно синхронное комментирование фильма! 

#Амфест2019 пройдет ещё в 25 городах России. Найти свой город и узнать про показ фильма "Арахисовый сокол" можно по ссылке.

Тэги новости:
Антон Долин
"Арахисовый сокол"
фильм
КАРО 11 Октябрь
синдром Дауна
РООИ "Перспектива"
Отстаивает права людей с инвалидностью в России. Добивается полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества.

Другие новости организации

Все новости