Пациенты Национального центра здоровья детей получили игровую

Сотрудники Группы НЛМК оборудовали игровую комнату в отделении нефроурологических, метаболических болезней и заместительной почечной терапии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей при поддержке Русфонда.
4 июня представители волонтерского движения компании и Русфонда привезли игрушки и мебель в отделение и пообщались с пациентами и их родителями. 

Это первая совместная благотворительная акция Русфонда с Группой НЛМК, крупнейшей металлургической компанией: Русфонд собрал пожелания от НМИЦ здоровья детей и передал их в НЛМК. "Дети в центре обеспечены всем необходимым с медицинской точки зрения, – рассказывает Русфонду руководитель направления "Социальная политика" Группы НЛМК Татьяна Рожкова, – но у них не было игрового пространства, такого места, где они смогли бы отвлечься от медицинских процедур. Мы разместили информацию от Русфонда на нашем внутреннем сайте и были приятно удивлены, как хорошо на нее откликнулись сотрудники. Они купили за свои деньги не только игрушки, но и стеллажи для их хранения и всю детскую мебель". По словам Татьяны Рожковой, на призыв поддержать НМИЦ здоровья детей откликнулось несколько десятков сотрудников компании, в том числе участники корпоративной волонтерской программы. 

В отделении нефроурологических, метаболических болезней и заместительной почечной терапии НМИЦ здоровья детей получают лечение подопечные Русфонда с заболеваниями почек. Сейчас в отделении ждет трансплантации почки годовалый Миша Штепа из Мурманска. У Миши почечная недостаточность в терминальной стадии, после пересадки ему понадобятся дорогие лекарства.
Тэги новости:
Группа НЛМК
Национальный медицинский исследовательский центр
БФ "РУСФОНД"
Помогает тяжелобольным детям, содействует развитию гражданского общества, внедряет высокие медицинские технологии.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Программа "Русфонд.Коронавирус"

Онлайн-фестиваль, организованный компанией Marketing Division Agency совместно с Structura и Vidium, состоится вечером 21 мая.

Новости
Детская больница во Владивостоке получила расходники для ИВЛ

В приморскую Краевую детскую клиническую больницу №2 в рамках программы "Русфонд.Коронавирус" доставлены дыхательные контуры и воздушные фильтры для аппаратов ИВЛ.

Новости
  |  Отчет
Русфонд доставил биохимический анализатор в казанский роддом

В родильный дом Клиники медицинского университета в Казани в рамках акции Русфонда "Защитим врачей" 30 апреля доставлен настольный биохимический анализатор.