Отвечаем на вопросы по ситуации в парке "Юбилейный" в Улан-Удэ

В январе 2020 в Фонд стали поступать сообщения жителей Улан-Удэ с просьбой разобраться с закрытием игрового городка в парке "Юбилейный".

В 2009 году в рамках программы "Игра со смыслом" Фонд помощи детям "Обнаженные сердца" установил детский игровой парк на территории парка культуры и отдыха "Юбилейный". Всего с момента основания Фонда было установлено более 200 инклюзивных объектов для детей всех возрастов и возможностей в более, чем 150 населенных пунктов страны и за ее пределами.

Согласно правилам программы, мы всегда передаем их в целевое пользование (по договору безвозмездного пользования) или владение (по договору пожертвования) органам местного самоуправления (Администрации города, района или иным профильным организациям при гарантии со стороны Администрации).

В данном случае игровое оборудование парка "Юбилейный" было передано в собственность Администрации города, а именно МУ "Комитету по управлению имуществом и землепользования Администрации города Улан-Удэ". Согласно договору пожертвования, объект должен быть доступен для жителей круглогодично, график посещения в зимний период (декабрь, январь, февраль) – ежедневно с 10.00 до 19.00.

После получения оповещения о закрытии парка, мы направили официальный запрос для выяснения причин сложившейся ситуации. В ответ Администрация сообщила, что территория детской площадки в парке "Юбилейный", была передана МАУ "Дирекции по паркам культуры и отдыха" города, а также что объект закрывается каждую зиму в связи с суровыми погодными условиями и невозможностью очищать оборудование от снега и наледи в зимний период.

Все уточняющие вопросы по посещению данного игрового городка можно задать организации, отвечающей за его эксплуатацию, — МАУ "Дирекции парков культуры и отдыха Улан-Удэ" по телефону 8 (3012) 20-00-78 / почте parki03@mail.ru или собственнику объекта – МУ "Комитету по управлению имуществом и землепользования Администрации города Улан-Удэ" по телефону 8 (3012) 23-18-55 / почте kui@ulan-ude-eg.ru

Тэги новости:
"Обнаженные сердца"
фонд
"Юбилейный"
парк
Улан-Удэ
Фонд "Обнаженные сердца"
Создает системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития и строит инклюзивные детские игровые парки и площадки.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Фонд "Обнаженные сердца" развивает проект Ранней помощи в Туле

Фонд "Обнаженные сердца" продолжает развивать проект Ранней помощи для детей с нарушениями развития в Туле.

Новости
  |  Анонс
Фонд "Обнаженные сердца" объявляет конкурс для специалистов

"Ранняя пташка" (EarlyBird), программа помощи родителям, имеющим детей-дошкольников с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые недавно узнали о диагнозе ребенка, работает в России с 2014 года.

Новости
Электронная версия книги "Брошенные дети"

Фонд "Обнаженные сердца" выпустил электронную версию книги "Брошенные дети. Депривация, развитие мозга и борьба за восстановление".