Открытая дискуссия

Источник: evanetwork.ru
17 декабря в 18.00 состоится первая открытая дискуссия с героями социального вовлеченного искусства.

Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме, подтолкнуть к ее решению, художники, режиссеры или фотожурналисты выбирают в качестве героев проектов людей из уязвимых и дискриминируемых групп. Личная история помогает побороть страх и предрассудки, снизить уровень стигматизации. Но что происходит с героями после участия в социальных проектах, какие внутренние и внешние изменения остаются за кадром? 

17 декабря в 18.00 состоится первая открытая дискуссия с героями социального вовлеченного искусства. Женщина с ВИЧ-положительным статусом и автор проекта о ВИЧ-положительных людях расскажут о том, каково быть предметом искусства, как участие в социальном проекте повлияло на жизнь героя, меняется ли отношение близких и незнакомых людей к человеку с открытым статусом, как герой и художник определяют границы допустимого в создании произведения.

Наталья Заманская -равная консультантка, координаторка проекта  "Равная тебе", помогающего ВИЧ-положительным женщинам, пережившим насилие, одна из героинь проекта “Открытые лица” о людях с открытым ВИЧ-положительным статусом и Юлия Лисняк — фотограф-портретист, фотожурналист, автор проекта “Открытые лица” обсудят, как социальные проекты меняют судьбы героев и авторов, отношение общественности к проблеме. 

Вы услышите откровенный разговор об этической составляющей искусства и острых социальных проблемах, сможете задать вопросы специалистам и обсудить результаты встречи за чашкой чая.

Где? Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 20, "Цифербург на Фонтанке"

Когда? 17 декабря, начало в 18:00.

Вход свободный. Необходима регистрация.

Тэги новости:
"Е.В.А."
ассоциация
дискуссия
социальное искусство
Ассоциация "Е.В.А."
Улучшения качество жизни женщин с ВИЧ, вирусными гепатитами и другими социально значимыми заболеваниями.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Истории
"Равная" в колонии

Кто такие равные консультанты? Часто это "невидимые" специалисты. Невидимые — не потому что ничего не делают, а потому что похожи на своих клиентов, знают про жизнь с диагнозом на собственном опыте и помогают людям в разных местах.

Новости
  |  Отчет
Встреча рабочей группы петербургских НКО

7 февраля на базе Центра СПИДа Санкт-Петербурга состоялась очередная встреча представителей петербургских некоммерческих организаций, работающих в сфере профилактики ВИЧ/СПИДа среди ключевых групп.

Новости
  |  Анонс
Профилактика ВИЧ среди потребителей наркотиков в Выборге

С октября 2018 года "Е.В.А." реализует проект по профилактике ВИЧ-инфекции с фокусом на людей, употребляющих наркотики. Работа ведется в трех регионах – Ленинградской, Оренбургской и Тюменской областях.