Открылась выставка картин подопечного нашего фонда Дениса Якунина!

Вчера в московской Центральная городская молодежная библиотека Светлова открылась выставка картин подопечного нашего фонда Дениса Якунина!

О Денисе мы не раз писали: он живет в городе Гусь-Хрустальный и несмотря на то, что он полностью обездвижен, рисует невероятно яркие, полные жизни картины. Он зажимает зубами фломастеры, а мама Галина Федоровна помогает перемещать лист бумаги. А недавно Денис начал осваивать рисование на компьютере: курсором он управляет с помощью глаз.

К сожалению, Денис не смог приехать в Москву на открытие: для них с мамой это было бы слишком сложное и опасное путешествие. Организовали же выставку его друзья и друзья фонда "Живи сейчас" Евгений Петренко и Елизавета Якунина. Лиза не только художник, но и однофамилица Дениса. Их дружба с Денисом началась год назад, когда они впервые увидели работы Дениса на выставке "Время в ладонях", которую устраивал наш фонд. С тех пор они уже не раз побывали в гостях у Дениса и стараются поддерживать его творчество. Ведь, как признается сам Денис, именно творчество и вера в Бога дали ему силы жить, когда он столкнулся с неизлечимой болезнью.

Выставка продлится до 20 октября в библиотеке Светлова (абонемент) по адресу: Садовая-Кудринская ул., д. 23, недалеко от м. Маяковская. 
Вход свободный.

Спасибо за афишу выставки:
- дизайнеру Алене Чернышевой https://vk.com/unamanzana
- и типографии Типография Copy Brothers.

Тэги новости:
"Живи сейчас"
Центральная городская молодежная библиотека
выставка картин
подопечные
БФ "Живи сейчас"
Развивает в России все виды помощи больным БАС, а также пациентам с другими нейромышечными заболеваниями.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Прямой эфир "Волонтеры в фонде "Живи сейчас"

20 апреля в 19.00 по московскому времени приглашаем вас на прямой эфир "Волонтеры в фонде “Живи сейчас”.

Новости
  |  Анонс
Прямой эфир Павла и Татьяны Шестимеровых

11 апреля в 12:00 по московскому времени состоится прямой эфир с семьей Шестимеровых о жизни с редким неврологическим диагнозом Боковой Амиотрофический склероз.

Новости
Фонд "Живи сейчас" переходит на удаленный режим работы

С сегодняшнего дня и до конца марта фонд "Живи сейчас" переходит на карантинный режим работы в связи с пандемией коронавирусной инфекции.