Отчеты о ваших пожертвованиях за 2018 год

Мы хотим, чтобы вы знали, как много вы делаете и как значимо ваше участие в работе фонда. Поэтому регулярно предоставляем отчеты о проделанной работе.

Уставные цели фонда — это цели, ради которых фонд существует: оплата лечения, оказание помощи семьям, попавшим в беду. Все безадресные пожертвования, в том числе и те, что вы отправляете при помощи мобильного телефона, и те, что приходят благодаря подписке на регулярное списание, используются для помощи нуждающимся. Но выбор тех, кому оказать помощь вы предоставляете нам. Ваше доверие — это и большая честь, и большая ответственность для нас. А еще это — огромная помощь и страховка в наиболее срочных и сложных случаях. В качестве благодарности мы стараемся регулярно рассказывать вам о тех, кому мы смогли помочь благодаря вам. Мы хотим, чтобы вы знали, как много вы делаете для нас.

*Пожалуйста, если у нас еще нет вашего адреса, но вы хотите узнавать о тех, кому была оказана помощь благодаря вам, сообщите его нам любым удобным для вас способом.

22 января 2019

Несмотря на то, что декабрь для большинства людей — это месяц хлопот и пусть радостных, но все же немалых трат, вы и в это время не забывали о тех, кто нуждается в помощи. Спасибо! Благодаря вашим пожертвованиям в декабре удалось:

- Завершить сбор средств для Алины Гуляевой и оплатить ее лечение в США. Благодаря вам девочке проведут операцию по восстановлению слухового прохода и наружного уха. Алина сможет слышать!
 
- Оплатить ввод кетогенной диеты для Анисии Залиловой, страдающей эпилепсией. Медикаментозное лечение девочке не помогает. Специальная диета — это реальный шанс избавить ребенка от приступов и помочь ей в развитии.
 
- Купить для Захара Колодина специальный велосипед для детей с ДЦП. Мальчику недавно сделали операцию на ногах, и теперь, чтобы от проведенного лечения был результат, ребенку нужна реабилитация. Езда на велосипеде по улице или в режиме тренажера дома — это именно то, что Захару сейчас нужно!
 
- Обеспечить Ярослава Глазкова удобной коляской активного типа. Ходит Ярик пока с трудом и медленно. Зато теперь он сможет ездить в удобной коляске, без проблем посещать больницу, школу, передвигаться во время курсов реабилитации. При этом управлять коляской он сможет сам, с каждым днем становясь все самостоятельнее.
14 января 2019
 
Лекарства, технические средства для ухода за больными, восстановительное лечение — все это было оплачено для подопечных фонда благодаря вашей помощи в ноябре.


- Слава Соболев, Маша К., и Андрей Я. продолжат делать ежедневные ингаляции с препаратом, разжижающим мокроту в легких. У детей муковисцидоз, и именно скапливающаяся вязкая мокрота становится причиной заражения и инфицирования их легких инфекциями. Для здоровых людей, способных эффективно откашливаться, эти инфекции совершенно безопасны, а для страдающих муковисцидозом они становятся причиной осложнений и преждевременной смерти.

- А вот легкие Жени Иванова, к сожалению, уже инфицированы, хотя причина тому не муковисцидоз: у ребенка врожденный порок строения гортани, дышит он через специальную трубочку — трахеостому, но откашливаться трубочка не дает, что тоже повышает риск заражения.

- Для Вани вы помогли приобрести антибиотик для лечения инфекции в легких.

- Артем Румянцев теперь может пересаживаться в коляску, в машину, на диван и кровать благодаря специальному устройству — передвижному электрическому подъемнику. До этого вся нагрузка ложилась на родителей, хотя мальчик уже взрослый и крупный, и поднимать его на руках крайне тяжело. Теперь же Артем может все делать сам, без посторонней помощи.

- Игорь Князевский пройдет курс восстановительного лечения в специализированном центре. Игорю 24 года, при рождении он получил травму, следствием которой стал детский церебральный паралич. Без реабилитации ему становится хуже, болезнь начинает сковывать тело и причинять боль. А платить за лечение семье нечем.

14 декабря 2018

- Ваши пожертвования, поступившие на уставные цели фонда в октябре, помогли:  Поехать на обследование в Германию Полине Шилиной. У девочки муковисцидоз. Уже полтора года ее терзают обострения, причину которых врачи определить не могут. Лекарства не облегчают состояние, а при прекращении приема начинается резкое ухудшение. Анализы сданы все, но ни один не оказался положительным на наличие бактерий в легких. Последний шанс выяснить, что с Полиной — обследование в университетской клинике г. Дрезден, где есть одна из лучших в мире диагностических баз.

- Снизить частоту и силу эпилептических приступов у Тутаева Арсения. У мальчика тяжелое генетическое заболевание — туберозный склероз. В его внутренних органах растут доброкачественные опухоли, и остановить этот процесс невозможно — болезнь не лечится. Но можно бороться с последствиями и осложнениями. Из-за повреждения головного мозга у ребенка началась эпилепсия, справляться с приступами помогает только препарат, который вы помогли приобрести.
 
Тэги новости:
пожертвования
отчет
Благотворительный интернет-фонд "Помоги.Орг"
Объединяет усилия пользователей интернета для сбора и распределения целевых пожертвований на неотложные социально-медицинские нужды в России.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Для Лады возможность сидеть – то же, что для нас путешествовать

Единственное средство передвижения девочки – ее инвалидное кресло, но оно не подходит искалеченному телу ребенка и причиняет боль, а на новое нет средств.

Новости
  |  Отчет
Ровно два года назад ушел из жизни Антон Носик — основатель Помоги.Орг

Он ушел так рано, но оставил после себя очень многое. Неравнодушный ко всему, он стремился изменить мир, и Помоги.Орг — одно из доказательств этому.

Новости
Знакомьтесь – это Лена Ефимова.

Даже представить невозможно, какое напряжение испытывает человек со сломанным позвоночником, пытающийся сделать шаг.