Отчет о работе фонда за август-сентябрь

Самая главная новость - наконец-то у нас появились желающие стать наставниками для подростков из Калязинского детского дома! В сентябре 3 кандидата прошли собеседование и психологическое тестирование.
В августе завершились индивидуальные стажировки у наших старших ребят. Максим попробовал себя в роли помощника системного администратора в компании "Консалт Хауз Групп" . Женя работала помощником повара в холодном цехе в ресторане "Конкистадор" (г.Раменское). А Ирина взялась за прохождение сразу двух стажировок одновременно - в компании IDS и в Благотворительном фонде "Нужна помощь".

К концу августа завершилась наша ежегодная акция с компанией Samsung и 8 подростков из Быковского детского дома получили традиционные наборы выпускников. Это те из ребят, кому в ближайшее время предстоит переезжать в свое жилье или в общежитие при колледже. Самые необходимые вещи для самостоятельного быта - кастрюли, сковородки, чайники, посуда - у них теперь есть.

В сентябре у нас прошло целых 2 Клуба наставников. В Непецинском детском доме мы с наставниками обсуждали сложные темы: алкоголь, курение, раннее начало половой жизни. Дети справляются со своими травмами, как умеют, а наставнику иногда сложно совладать с эмоциями и не превратиться в воспитателя. Мы учились озвучивать собственную позицию, сохраняя человечность. Учились говорить с ребенком так, чтобы помочь ему увидеть все риски в сложной ситуации и сделать осознанный выбор.

А в Быковском детском доме мы решили собраться вместе с наставниками и их младшими друзьями, чтобы пообщаться и поиграть в игры. В уютном коворкинге г.Жуковский мы отметили два дня рождения, поиграли в мафию и в пантомимы - показывали касаток, людоедов и пытались объяснить жестами слово "комплимент". Такие встречи необходимы и наставникам, и детям - в атмосфере игры мы лучше узнаем друг друга, перестаем стесняться и проявляем свои яркие черты.

О нашей программе "Наставничество" вышла публикация в газете "Родник" Раменского района и целая передача на Раменском телевидении.

И самая главная новость - наконец-то у нас появились желающие стать наставниками для подростков из Калязинского детского дома! В сентябре 3 кандидата прошли собеседование и психологическое тестирование. В начале следующего месяца девушек ждет обучение в Школе наставника.

После летних каникул в "Родничке" возобновились занятия с репетиторами по школьным предметам и работа кружков. Сейчас в детском доме работает кулинарный кружок, лозоплетение, мастерская творчества, а ещё начались уроки по безопасному поведению. Всего за месяц проведено 160 часов дополнительных занятий.

ПОЛУЧЕНО СРЕДСТВ за август-сентябрь:

Пожертвование частных лиц (в том числе через "Нужна помощь", "Благо.ру"): 281 160,53 
ФПГ (на программу "Я выбираю профессию"): 176 545,18 
ИТОГО: 457 705,71

РАСХОДОВАНО СРЕДСТВ за август-сентябрь:

Материалы для творчества: 6 945,00 
Автомобильное топливо: 537,67 
Аренда офиса (2 месяца): 30 000,00 
Бухгалтерские услуги (2 месяца): 50 000,00 
Канцелярия (бумага, роллап и пр.): 11 134,98 
Услуги банков: 3 717,00 
Услуги связи: 4 181,32 
Заработная плата штатных сотрудников фонда за 2 мес. (включая пособие по уходу за ребенком): 328 536,79 
НДФЛ (штатные сотрудники): 46 468,00 
Страховые взносы (штатные сотрудники): 72 204,33 
Оплата труда репетиторов и психологов в Калязинском детском доме: 58 101,00 
НДФЛ (репетиторы и психологи): 8 681,00 
Страховые взносы (репетиторы и психологи): 13 356,34 
Расходы на проведение Клуба наставников (аренда коворкинга): 1 500,00 
ИТОГО: 635 363,43
Тэги новости:
"В твоих руках"
отчет
август-сентябрь
БФ "В твоих руках"
Помогает подросткам, оставшимся без попечения родителей, познакомиться с реальным миром вне детского дома и подготовиться к самостоятельной жизни.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Достаточно ли я делаю, как наставник?

- Иногда я сомневаюсь в себе, достаточно ли я делаю, как наставник? ⠀ Такой вопрос прозвучал на очередном Клубе Наставников в этот вторник, 25 августа. ⠀

Новости
Помощник юриста Илья

Илья из ЦССВ Каховские ромашки уже давно интересуется профессией юриста.

Новости
"Гостевой режим"

Пока наши подопечные ребята вынужденно заперты в детских домах на карантине, наставники не теряют времени даром и оформляют "гостевой режим" - специальное разрешение от органов опеки на временную передачу ребенка под опеку наставника.