Отчет о деятельности фонда за декабрь 2019

Источник: rayfund.ru
В декабре благодаря вашей поддержке, а также поддержке наших партнеров, мы оказали помощь 22 приютам и 2 командам помощи бездомным животным!
Самую крупную партию помощи мы получили от компании MARS. 19 тонн сухого корма Pedigree и 3 тонны паучей Cesar и Sheba от компании MARS были переданы 13 000 собакам и кошкам из 20 частных и муниципальных приютов Москвы, Московской, Калужской и Рязанской областей.

Сухой и влажный лечебный корм для собак и кошек получили обитатели муниципального приюта в Печатниках от компании Hill’s Pet Nutrition Russia.

Две партии помощи от сети зоомагазинов "Динозаврик" были направлены в приюты "Лайхаус" и "Бескудниково".

В декабре партии подарков от двух учебных заведений получили сразу 6 приютов! Ученики двух корпусов Школы 1558 им. Росалии де Кастро собрали более тонны кормов для кошек и собак и других ценных подарков. Всё собранное было распределено между приютами "Дубовая роща", "Печатники", "Домашний", "Территория добра" и Кожуховским приютом.

А учащиеся детского сада №1599 собрали целую машину помощи, которая отправилась в приют "Некрасовка".


И еще одну партию помощи в декабре мы получили от компании Farmina Pet Foods — 300 кг сухого корма для собак было направлено в приют "Беригиня" и частный мини-приют в Звенигороде.

Более 300 кг кормов и ветпрепаратов, собранных во время акции "Предновогодний мешок добра" в сети зоомагазинов "Бетховен", были переданы в приюты "Печатники", "Джимми", Частный Одинцовский, "Некрасовка" и группе помощи "Возьми хвостика".

Сразу две компании собрали щедрые партии помощи для опекаемых нами приютов. Подарки от компании Bayer были направлены в приют "Печатники", а помощь, собранная сотрудниками МУЗ-ТВ, отправилась в приют "Лайхаус" и группу помощи "Второй шанс".

Кроме того, в декабре помощь была оказана:
  • муниципальному Солнцевскому приюту — туда отправилась партия пеленок для больных собак;
  • в частный приют "Пушок и Дружок" были переданы корма для животных, наполнитель, переноски и вещи на подстилки;
  • группе помощи "Второй шанс" были переданы корма, лежанки и гигиенические средства.

Образовательные программы фонда "РЭЙ"
В рамках просветительской программы "Лапа дружбы" в декабре было проведено 97 уроков, которые посетили 2070 детей. Уроки были проведены в 12 учебных заведениях.

Также при поддержке Фонда президентских грантов 1 декабря состоялась лекция "Вселенная кошек: гид для хозяина", которую провела Александра Александрова, зоопсихолог и ветеринарный врач. Лекцию посетили более 70 человек.

Программы стерилизации и лечения бездомных животных
В декабре по программе стерилизации было проведено 138 операций на общую сумму более 390 000 руб. Были стерилизованы 61 кошка и 49 собак, кастрировано — 16 котов и 12 кобелей. По программе лечения помощь была оказана 2 животным на общую сумму более 24 000 руб.


В минувшем месяце 27 животных (из них: 16 кошек, 10 собак весом до 20 кг и одна собака весом свыше 20 кг) были стерилизованы с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Социальное зоотакси "РэйМобиль"
В декабре "РэйМобиль" — специально оборудованный автомобиль для бесплатной перевозки животных из приютов — совершил 101 поездку, перевез 19 животных и 10 партий помощи для приютов.

Спасибо всем, кто помогает нам помогать! 
Тэги новости:
"РЭЙ"
фонд
отчет
декабрь
Благотворительный фонд "РЭЙ"
Помогает бездомным животным, а также приютам, в которых они содержатся. Фонд работает более, чем с 25 приютами Москвы, Подмосковья и близлежащих областей.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Благодарим компанию ASTECO за помощь животным

В декабре компания-производитель инновационной продукции для домашних животных и агропромышленного комплекса ASTECO передала для наших подопечных супер подарок - ликвидатор запаха EDS CATS.

Новости
  |  Отчет
Благодарим Hill’s Pet Nutrition Russia за помощь кормами приюту

С июля 2019 года благодаря поддержке Hill’s Pet Nutrition Russia в приюты Москвы и Московской области регулярно поступают партии помощи в виде кормов для собак и кошек.

Новости
  |  Отчет
Программа стерилизации фонда "РЭЙ"

С декабря 2019 года мы приступили к реализации программы бесплатной стерилизации бездомных животных в двух новых для нас районах Подмосковья.