Официальный старт программы "Школа фермеров"

Вчера фонд "Достойный гражданин" провел мероприятие, посвященное официальному старту благотворительной программы поддержки приемного родительства "Школа фермеров "Достойный гражданин".

Торжественная часть состоялась в здании Администрации Зубцовского района. Учредитель фонда Александр Викторов в своем приветственном слове подчеркнул, что за два года работы фонда команде удалось достичь хороших результатов: построены два дома, проведен многоступенчатый конкурсный отбор и найдены две прекрасные приемные семьи. Но это лишь первые шаги в нашем общем сложном, но очень важном благотворительном деле.

Заместитель руководителя фонда Анна Кондрашова отметила, что "Школа фермеров" является уникальным благотворительным проектом, пока не имеющим аналогов в среде НКО. "Мы не только создаем комфортную принимающую среду для детей-сирот, но и предоставляем им вариативность жизненного пути: выпускники могут уехать получать образование в город, а могут освоить профессию фермера и остаться жить рядом со своими приемными родителями, построить свой дом, что называется, пустить корни".

На мероприятии был подписан официальный договор со второй семьей, победившей в конкурсе на участие в программе, — с семьей Екатерины и Алексея Богачевых. Екатерина отметила, что на их решение о вступлении в программу во многом повлияла возможность организовать собственное фермерское хозяйство и, что самое главное, приобщить к этому детей, показать им, как можно жить и зарабатывать на своей земле.

После торжественной части гости отправились в экодеревню Дерибино, чтобы посмотреть на усадьбы, построенные фондом. Приемные семьи провели для гостей экскурсии, угостили чаем и рассказали о своих планах на будущую жизнь в экодеревне. Обе семьи переехали в Дерибино совсем недавно и только начали обживать дома, но в них уже царит уют и семейное счастье.

Сейчас в программе 19 детей, 15 из которых — приемные. Главная задача фонда на данный момент заключается в том, чтобы создать для детей комфортные условия для жизни и воспитания, помочь получить достойное образование. В наших ближайших планах — открытие Ресурсного центра, где будут работать профессиональные психологи и педагоги, чтобы сопровождать подопечных нашей программы, помогая им вырасти достойными гражданами.

Мы надеемся, что благодаря поддержке наших друзей и партнеров, а также всех неравнодушных к проблеме сиротства, нам удастся воплотить в жизнь все самые смелые идеи и замыслы.

Тэги новости:
"Школа фермеров"
мероприятие
старт программы
БФ "Достойный гражданин"
Создает среду для формирования общества достойных граждан, помогая детям-сиротам обрести семью, а также пожилым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Другие новости организации

Все новости
Новости
С Новым годом!

Коллектив благотворительного фонда "Достойный гражданин" от всей души поздравляет вас с наступающим Новым годом!

Новости
  |  Отчет
На благотворительных ярмарках было собрано 131250 рублей!

Все деньги будут направлены на новогодние подарки для приемных семей - подопечных фонда "Достойный гражданин".

Новости
  |  Отчет
Первая благотворительная ярмарка фонда "Достойный гражданин".

Сегодня, 16 декабря, состоялась первая благотворительная ярмарка фонда "Достойный гражданин" при поддержке компании ИТКОЛ.