Обучение социальных специалистов в "Академии паллиативной помощи"

Источник: www.save-life.ru
В очередной раз психолог фонда Татьяна Демидова встретилась с коллегами и провела обучающий семинар по поддержке семей, в которых есть дети или молодые взрослые с паллиативным статусом.
Татьяна Демидова много лет еженедельно работает с семьями, где есть больной с паллиативным статусом. Поэтому поделиться со специалистами социальной сферы своим богатым опытом она всегда готова. Тема смерти для многих табу. Как для семей с неизлечимо больным ребенком в терминальной стадии, так и для социальных специалистов, которым приходится разбираться во многих нюансах, чтобы правильно работать с семьями в сложившейся ситуации. Татьяна поделилась техниками и выстраиванием процесса работы с паллиативными детьми и молодыми взрослыми, а также сопровождением семей, которым требуется психологическая помощь.
 

Работники КЦСОН по долгу службы часто сталкиваются с семьями с тяжелыми жизненными ситуациями. В поле их деятельности также попадают дети и молодые взрослые, которые имеют неизлечимые заболевания. Как правильно оказать социальную помощь таким семьям, что делать в таких ситуациях, какие методы психологической поддержки существуют в паллиативной помощи — обо всем этом на встрече с сотрудникам КЦСОН рассказывала Татьяна Демидова.

Обучение проводится в рамках реализации проекта Фонда президентских грантов.

Тэги новости:
"Защити жизнь"
фонд
паллиативная помощь
специалисты
Фонд президентских грантов
БФ "Защити жизнь"
Оказывает помощь детям с онкологическими заболеваниями, проживающих и проходящих лечение на территории Новосибирской области.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
День рождения на "Веселом острове"

Ежемесячно развлекательный центр "Веселый остров" поддерживает наших маленьких подопечных.

Новости
  |  Анонс
Ищем волонтеров

Команда волонтеров фонда регулярно в выходные посещает отделение детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы.

Новости
  |  Отчет
Праздник к нам приходит!

У нас есть добрая традиция: каждый год поздравлять маленьких подопечных фонда дома.