Общественная организация "Уральский хронотоп"

Источник: roizmanfond.ru
Фонд Ройзмана начал сотрудничество с общественной организацией "Уральский хронотоп" и открыл сбор в её пользу.
"Уральский хронотоп" более пяти лет занимается внесением памятников архитектуры в охранный реестр, чтобы спасти их от сноса.

В Екатеринбурге и Свердловской области находятся сотни зданий, которые имеют культурную ценность, но не имеют охранного статуса, поэтому их регулярно сносят. Это могут быть жилые дома, культовые сооружения или объекты промышленной архитектуры в стилях конструктивизма, барокко, эклектики, модерна, классицизма и других. Такие постройки исчезают и их важно сохранять.

"Уральский хронотоп" занимается подачей заявок на постановку объекта на государственную охрану, делает историко-культурные экспертизы, заключения. Все эти документы нужны, чтобы внести объект в охранный реестр.

Подпишитесь на небольшое регулярное пожертвование в пользу "Уральского хронотопа" — это поможет оставить большой культурный и исторический контекст Екатеринбурга и Свердловской области в сохранности.
Тэги новости:
"Фонд Ройзмана"
"Уральский хронотоп"
организация
БФ "Фонд Ройзмана"
Поддерживает паллиативное отделение для маленьких больных, оказывает бесплатную юридическую помощь людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Сотрудники Фонд Ройзмана переехали в онлайн

Друзья, из-за пандемии нового коронавируса у нас тоже изменился режим работы — все сотрудники Фонда Ройзмана переехали в онлайн, теперь мы работаем из дома.

Новости
  |  Истории
Даша и Даниил

Даша и Даниил, подопечные Фонда Ройзмана, недавно вернулись из Сочи.

Новости
  |  Отчет
Итоги акции "Включите свет!"

Пора подводить итоги нашей акции "Включите свет!" — каждый год мы с вашей помощью исполняем желания подопечных программы "Помощь детям".