Образовательная программа для подопечных "Дома с маяком"

"Дом с маяком" совместно с проектом "УчимЗнаем" запустил образовательную программу для детей, которые из-за болезни не могут посещать детский сад и школу.

"Дом с маяком" совместно с проектом "УчимЗнаем" (ГБОУ Школа №109 г. Москвы) запустили образовательную программу для наших подопечных детей, которые из-за болезни не могут посещать детский сад и школу.

Проект "УчимЗнаем" создан при поддержке Департамента образования и науки города Москвы и нацелен на создание полноценной образовательной среды для детей, находящихся на длительном лечении. Школы проекта "УчимЗнаем" работают в Морозовской детской городской клинической больнице, Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и Российской детской клинической больнице.

Уже месяц образовательные группы "Детский сад" и "Начальная школа" работают в тестовом режиме, и все семьи очень довольны занятиями! Когда полностью запустится стационарное отделение хосписа, квалифицированные педагоги проекта "УчимЗнаем" смогут проводить еще больше занятий с нашими подопечными детьми. Главная задача педагогов на первом этапе — помочь детям сформировать базовые учебные навыки, например, удерживать внимание, и навыки нахождения в коллективе и взаимодействия с другими ребятами.

Наши дети включаются в социум, и это очень здорово и важно, потому что, к сожалению, из-за болезни многие действительно вынужденно мало общаются со сверстниками.

БФ "Дом с маяком"
Помогает семьям с неизлечимо больными детьми, а также взрослым, прожить пусть короткую, но счастливую жизнь вместе. Без боли и одиночества.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Информационный лист о работе "Дома с маяком" в феврале 2020 года

"Дом с маяком" благодарит вас за помощь! Спасибо за пожертвования, волонтерскую помощь, организацию праздников и подарки детям.

Новости
Уикенд для молодых взрослых

В конце февраля прошёл уикенд для молодых взрослых "Дома с маяком".

Новости
Занятия для мам "Дома с маяком"

Детский хоспис заботится не только о подопечном ребёнке, но и обо всей его семье.