О жизни наших детей: Таисия Терешина. Три месяца после операции

Это Тася Терешина. Возможно многие из вас ее вспомнят. Всего несколько месяцев назад девочка не могла нормально функционировать своей рукой, она была просто вывернута и обездвижена.
https://www.google.ru/search?q=%D0%9E+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8+%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9:+%D0%A2%D0%B0%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0.+%D0%A2%D1%80%D0%B8+%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5+%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjEsr2xtYjkAhXEk4sKHffVAY8Q_AUIESgB&biw=1536&bih=730

Зачем и почему мы помогаем? 
Пустой вопрос… И непростой ответ… 
Есть у кого-то в жизни цель другая… 
А у кого-то выше цели нет… 
Творят добро совсем не за "спасибо!" 
Не за табличку "Добрые сердца"… 
Не потому что помогать — "красиво", 
Не для того, чтоб тень убрать с лица… 
Не для того, чтоб поучать кого-то, 
Мол я помог, теперь и твой черед. 
Не чтобы откупиться от чего-то… 
И не затем, чтоб "заплатить вперёд"… 
Мы помощью не платим за ошибки… 
Не откуп, не гордыня… вовсе нет! 
Мы помогаем, чтоб детей улыбки 
Дарили нам свой лучезарный свет
 

Это Тася Терешина. Возможно многие из вас ее вспомнят. Всего несколько месяцев назад девочка не могла нормально функционировать своей рукой, она была просто вывернута и обездвижена. При родах Таисия получила травму плечевого сплетения, которая называется парез Эрба. Эта травма довольно-таки часто встречается у крупных малышей. Когда у них не получается самостоятельно появиться на свет, акушерам приходится использовать вспомогательные инструменты, такие как щипцы. В результате может произойти чрезмерное растяжение нервных корешков или их разрыв, как в Таисином случае.

Благотворительный фонд "Гольфстрим" проводил сбор средств для проведения непростой операции, но благодаря поддержке большого количества людей удалось собрать нужную сумму. Операцию провели 04 апреля 2019 г. в Ярославле. 3 месяца малышка носила специальный корсет, а потом началась поэтапная реабилитациям по восстановлению движений в руке. На это уйдет еще не один год , но мы надеемся на полное восстановление.

Сейчас Тасе 8 месяцев. Она может поднимать руку до уровня плеча, разжимает пальчики и перекладывает игрушку из одной руки в другую.

Врачи говорят, хорошо, что операцию провели во время. Мы занимаемся с дочкой постоянно, и я думаю все должно быть хорошо. Правда ползать пока не совсем у нее получается, но ничего, скоро бегать будем.

Мама Таисии
 

Благотворительный фонд "Гольфстрим" за 8 лет своей работы оказал помощь в оплате лечения и реабилитации более 400 людям с самыми разными тяжелыми диагнозами независимо от возраста, места лечения и гражданства на сумму более 100 млн. рублей. А также оказана помощь в рамках проекта Выездной реабилитационный центр более 250-ти семьям, которые воспитывают детей с инвалидностью. Но это было бы невозможно без тех добрых и небезразличных людей, которые откликаются на просьбы о помощи.

Тэги новости:
"Гольфстрим"
БФ "Гольфстрим"
Развиваем инклюзивную культуру во всех сферах жизни, помогаем детям с особенностями развития и их семьям.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Сбор для Симрана Горделёва на радио "Вера"

Фонд "Гольфстрим" пригласил Симрана на занятия в свой детский центр "Вместе весело шагать". И в результате занятий появились улучшения.

Новости
Психологи БФ "Гольфстрим" поделились опытом в сфере добровольчества

Психологи БФ "Гольфстрим" приняли участие в круглом столе по обмену опытом в сфере добровольчества и организации социальных инклюзивных добровольческих инициатив.

Новости
Подростковый клуб выходит в свет

Ребята приняли участие в съемках передачи "101 вопрос взрослому" на киностудии "Мосфильм".