О главном

Если обратиться к источникам статистических данных о количестве сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в нашей стране, то данные разнятся, и коэффициент погрешности составляет сотни тысяч детей.

Фонд МИССИЯ ведет работу с детскими учреждениями по всей России 15 лет. За это время детские дома расформировывались, переименовывались, но география деятельности фонда как простиралась на всю территорию страны, так и простирается по сей день. Мы работаем все с теми же учреждениями. Это говорит о том, что сегодня в XXI веке проблема сиротства не ослабевает.

Подавляющее большинство детей, воспитываемых в детских домах, являются социальными сиротами – детьми, родители которых живы, но лишены прав или ограничены в них. Последствия попадания в специализированные учреждения оставляют неизгладимый след на психике и в целом на состоянии здоровья ребенка. Целые поколения покидая детские дома, реабилитационные центры, приюты и т.д., теряются в открытом мире, попадают в криминальные структуры, не могут адаптироваться в обществе.

"Корень зла" кроется на самой первой ступени, именно тогда, когда ребенок отрывается от родной семьи. В начале 2019 года благотворительный фонд МИССИЯ внес дополнительные корректировки в устав, с целью перенаправить вектор деятельности именно в направлении поддержки кровной семьи.

Тэги новости:
Фонд "МИССИЯ"
дети-сироты
социальные сироты
детские учреждения
БФ "МИССИЯ"
Занимается социальной адаптацией и развитием творческого и духовного потенциала воспитанников 47 детских учреждений.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Нам 15 лет!

Друзья, сегодня очень важный, знаменательный день для фонда МИССИЯ.

Новости
  |  Анонс
Meet For Charity

Новый герой Meet For Charity в пользу фонда МИССИЯ – Дмитрий Хаскель, исполнительный директор PAL LLC (официальный сервисный партнёр Alibaba.com в РФ и СНГ).

Новости
  |  Отчет
Вперед за мечтой!

29 июня воспитанники Истринского реабилитационного центра, Московской школы-интерната №108 и Королевского реабилитационного центра "Забота" приняли участие в обучающем мероприятии.