Новый сезон "Маминой школы" стартовал в Забайкалье

7 июля в Забайкалье стартовала первая смена "Маминой школы-2019".
Десять семей со слепоглухими детьми, волонтёры и специалисты встретились, чтобы получить бесценные консультации, обменяться опытом и объединиться.
Ребята и их родители работают с дефектологами, психологами, инструкторами по адаптивной физкультуре в бассейне и спортзале. А по вечерам взрослые "школьницы" собираются на "родительский круг".
Накануне в "Маминой школе" прошло родительское собрание: мамы особых детей встретились с Мариной Переверзевой — педагогом Сергиево-Посадского дома-интерната. Речь шла о границах, которые встают на пути родителей и ребёнка, об ожиданиях и поддержке, о возможностях и приоритетах.
Смена продлится до 14 июля.
В этом году "Мамины школы" также пройдут в Свердловской, Волгоградской, Нижегородской и Новосибирской областях. О каждой встрече — и продуктивной работе — мам, специалистов и волонтёров мы обязательно расскажем.
Проведение "Маминой школы" в Забайкальском крае стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов.
Акция "Забота, которая нас объединяет" также проходила в поддержку "Маминой школы" — собранные средства пойдут на развитие проекта в других регионах.
Тэги новости:
мамина школа
забайкалье
"Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение"
Реализует комплексные программы, направленные на выстраивание коммуникаций между обществом и слепо-глухими, их интеграцию в социум, разноплановую помощь и поддержку.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Владимирские слепоглухие изготовили снеговиков бесснежной зимой

16 января члены Досугового центра "Ариадна" для слепоглухих Владимирской области собрались на мастер-класс из цикла "Золотые руки".

Новости
  |  Отчет
Арт-пространство для слепоглухих и незрячих

Люди с нарушениями зрения и слуха смогут здесь отдыхать и заниматься творчеством.

Новости
  |  Анонс
"Инклюзион. Школа. Новосибирск" набирает студентов

1 и 2 февраля педагоги театральной школы "Инклюзион. Новосибирск" проведут актерские тренинги для людей с инвалидностью и людей, интересующихся социальным театром.