Новый сбор!

"На данный момент…" …как бы вы, например, продолжили эту фразу?

Вот несколько вариантов навскидку: "на данный момент дела в офисе более-менее в порядке, и можно наконец поехать в долгожданный отпуск"; "на данный момент сдана почти вся сессия – остался буквально один экзамен"; "на данный момент ремонт на кухне завершен: можно приглашать гостей" – и так далее: сюжетов бессчетное множество!

А вот вариант, который предлагает Даша: "…на данный момент мне требуется пересадка легких". Совершенно будничная констатация того факта, что собственные легкие уже не могут ни вдохнуть, ни выдохнуть. Если в цифрах – "моя функция легких упала до минимума, это 18-20 % от нормы", пишет Даша в своем письме в наш фонд. И дальше привычно перечисляет всякое сопутствующее: "обострение хронического гнойно-обструктивного бронхита, диффузный пневмосклероз, гигантские буллы левого легкого (8,5х6,5 и 20х5,5см), хроническое инфицирование дыхательных путей, хронический панкреатит, гипохромная анемия, угрожаема по пневмотороксу, хроническая белково-энергетическая недостаточность".

Последнее сочетание слов можно перевести на общечеловеческий язык так: в свои 22 года Даша весит 42 кг при росте 165 см. С такими показателями пересадка легких не есть возможна – организм ее просто не перенесет. Нужно набрать массу тела – а для этого нужно поставить гастростому: специальную трубку, по которой специальное лечебное высококалорийное питание будет попадать прямо в желудок, чтобы лучше усваиваться.

"С Божией помощью, – пишет Даша, – мы накопили на постановку гастростомы, т.к. это дорого стоит, а много средств уходит на приобретение антибиотиков и других лекарств. К тому же сейчас я вынуждена снимать жилье в Москве, так как стою в листе ожидания на трансплантацию легких. Но срок службы гастростомы ограничен, и пришло время менять ее на новую. Ко всему прочему "прицепился" риносинусит, из-за которого я не могу дышать через нос: все пазухи забиты вязкой слизью. Буду очень благодарна за помощь в приобретении новой гастростомы и еще, если возможно, ингалятора Пари Синус (это для борьбы с риносинуситом). Заранее спасибо!"

Давайте поддержим Дашу в том, чтобы приблизиться к шансу на новую жизнь, которую подарит ей трансплантация легких? Для этого нужны всего две простые вещи: кушать и дышать. Но именно в этом Даше сегодня нужна наша помощь!

Тэги новости:
сбор
помощь
БФ "Кислород"
Фонд помогает больным муковисцидозом. С каждый годом появляется все больше сотрудников, волонтеров и попечителей, благодаря которым наш фонд помогает все большему количеству людей.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Новое дыхание Андрея

Друзья, наконец мы можем рассказать вам новость, которая в нынешней жизни становится особенно радостной, потому что она доказывает, что эта самая жизнь продолжается, не смотря ни на что.

Новости
  |  Анонс
Бежим за наших!

Если вы занимаетесь бегом и при этом хотите поддержать подопечных нашего фонда Настю Чемеркину и Олега Секушина, то мы предлагаем вам принять участие в проекте "Забег с целью", став благобегуном!

Новости
Выставка "Хочу жить!"

UPD. На выставке было собрано 5 300 руб наличными в пользу нашего фонда. В ближайшее время средства поступят на наш расчетный счет.