Новости "Школы фермеров"

Источник: blago-dg.ru
Прошло уже три месяца с тех пор, как семья Молнар и семья Богачевых стали первыми участниками благотворительной программы "Школа фермеров "Достойный гражданин" и переехали в Тверскую область - в экодеревню в Дерибино.

Конечно, переезд всегда связан с рядом волнений и трудностей, особенно для таких больших семей, как наши (Богачевы воспитывают девятерых детей; в семье Молнар на момент переезда было 15 ребят, а вступив в нашу программу, они приняли в семью еще одного подростка). И наш фонд, и семьи волновались, успешно ли пройдет адаптация на новом месте, понравится ли в Дерибино детям, смогут ли семьи фактически с нуля начать свое подсобное хозяйство? И уже сейчас, спустя три месяца, мы на все эти вопросы с уверенностью можем ответить: да! Первые результаты "Школы фермеров" превзошли все наши ожидания.

Еще до запуска программы нам приходилось сталкиваться с критикой. Мы не раз слышали колкий вопрос скептиков: "Вы что, хотите использовать детский труд, заставляя детей работать на ферме?" Но есть большая разница между возможностью получить практические навыки и принудительной работой. Для наших маленьких подопечных ферма — это не принуждение. Это возможность, как в обычной семье, помогать родителям, развивая в себе чувство ответственности. Это возможность ухаживать за животными, учась заботе и доброте. Это возможность получить важные сельскохозяйственные навыки, которые потом, при желании, смогут перерасти в профессию.



Многим нашим ребятам действительно очень нравится помогать родителям на ферме. А видя заинтересованность детей, родители с еще большим усердием подходят к развитию своего подсобного хозяйства. Кого только нет на фермах: коровы, козы, поросята, перепелки и даже гуси! И это спустя всего три месяца после старта программы. Теперь на столах наших семей каждый день свежее коровье и козье молоко. А Богачевы даже научились делать домашний сыр. Мы уверены, что дальше успехи наших семей будут еще более воодушевляющими.



Кто больше всех рад переезду? Конечно, дети! Наши маленькие подопечные легко справились с периодом адаптации. Они с удовольствием ходят в новую школу, а Веронику, старшую дочку Богачевых, даже избрали президентом "Страны неугомонных сердец" — школьной ученической организации. В свободное от учебы время в "Школе фермеров" каждый находит себе занятие по душе. Кто-то занимается музыкой, кто-то мастерит необычные поделки, а кто-то обожает рисовать.



Среди наших подопечных есть настоящие таланты, и вы можете убедиться в этом сами. К Новому году наши ребята нарисовали чудесные рисунки, которые мы превратили в трогательные поздравительные открытки. Уже сейчас вы можете скачать себе электронную открытку, нарисованную нашими подопечными, а совсем скоро можно будет приобрести и печатную версию. Все средства, пожертвованные в обмен на открытки, пойдут на новогодние подарки для наших ребят.



Таковы первые успехи нашей благотворительной программы "Школа фермеров "Достойный гражданин". Дальше — только больше и интереснее. Следите за нашими обновлениями, подписывайтесь на фонд в социальных сетях и не забывайте, что вы всегда можете поддержать наших подопечных, сделав пожертвование.

Тэги новости:
"Достойный гражданин"
фонд
"Школа фермеров"
Дерибино
экодеревня
БФ "Достойный гражданин"
Создает среду для формирования общества достойных граждан, помогая детям-сиротам обрести семью, а также пожилым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Другие новости организации

Все новости
Новости
С Новым годом!

Коллектив благотворительного фонда "Достойный гражданин" от всей души поздравляет вас с наступающим Новым годом!

Новости
  |  Отчет
На благотворительных ярмарках было собрано 131250 рублей!

Все деньги будут направлены на новогодние подарки для приемных семей - подопечных фонда "Достойный гражданин".

Новости
  |  Отчет
Первая благотворительная ярмарка фонда "Достойный гражданин".

Сегодня, 16 декабря, состоялась первая благотворительная ярмарка фонда "Достойный гражданин" при поддержке компании ИТКОЛ.