Новости из Забайкальского национального парка

Источник: baikalfoundation.ru
В 2019 году Фонд совместно с Объединенной дирекцией Баргузинского заповедника и Забайкальского национального парка "Заповедное Подлеморье" начал реализацию пилотного проекта "Национальные парки без мусора".

В течение туристического сезона 2019, с июня по сентябрь, в национальном парке работало 5 пунктов раздельного сбора отходов, с посетителями работали волонтеры. Совместно с администрацией Забайкальского национального парка мы проделали подробную работу по анализу хода и итогов пилотного проекта в уходящем году и уже наметили основные направления проекта на 2020 год, в т.ч. продолжение исследования ТКО для создания концепции устойчивого обращения с отходами для парка; обновление инфраструктуры для раздельного сбора и т.д.

В зимний и весенний период, до лета 2020 года, пункты раздельного сбора отходов работать не будут: все контейнерные площадки занесены снегом. Однако посетители на ООПТ есть, и инспекторы национального парка информируют каждого о необходимости забрать все отходы с собой и утилизировать их правильно на ближайшем пункте сбора ТКО.

В марте национальный парк проведет ежегодную акцию "Чистый лед Байкала", в ходе которой посетители получат поощрительные купоны на бесплатные услуги парка за сданные на выезде с ООПТ рассортированные отходы: чистое вторсырье и прочие. 

Следите за новостями на сайте и в социальных сетях "Заповедного Подлеморья" и Фонда "Озеро Байкал"!

Тэги новости:
"Озеро Байкал"
фонд
национальный парк
"Национальные парки без мусора"
проект
Фонд президентских грантов
Фонд "Озеро Байкал"
Содействует естественнонаучным, гуманитарным проектам и инициативам, которые направлены на сохранение и развитие Байкальской природной территории и озера Байкал.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Итоги исследования байкальской нерпы

Завершились вирусологические и токсикологические исследования, а также проанализированы данные со спутников по итогам десятидневной экспедиции по изучению байкальской нерпы.

Новости
  |  Отчет
Итоги проекта по разработке имплантируемых биосенсоров

Одним из победителей конкурса "Байкальская инициатива" 2018-2019 гг. стал проект по разработке имплантируемых флуоресцентных биосенсоров, реализованный командой ученых из НИИ биологии Иркутского государственного университета.

Новости
  |  Отчет
Итоги проекта мониторинга водных птиц на юге Байкала

Одним из победителей конкурса поддержки молодых ученых "Байкальская инициатива" 2018-2019 гг. стал проект мониторинга водных птиц на озере Байкал в условиях затянувшегося маловодья.