Ночлежка проведет в Москве международную конференцию по бездомности

В первый день конференции директор Ночлежки Григорий Свердлин расскажет о комплексном подходе к ресоциализации бездомных людей. Второй день конференции будет полностью посвящен фандрайзингу.
28-29 октября 2019
Москва, Благосфера, 1-й Боткинский проезд, 7, стр.1
Программа первого дня конференции и форма регистрации
Программа второго дня конференции и форма регистрации


В первый день конференции директор Ночлежки Григорий Свердлин расскажет о комплексном подходе к ресоциализации бездомных людей. Представитель Мэрии Парижа Maxime Waël Gennaoui-Hétier объяснит, как устроена помощь бездомным в Париже и как организован ежегодный подсчет бездомных на улицах города и акции памяти тех, кто умер на улицах. В блоке питч-сессий представители пяти организаций, которые занимаются проблемой бездомности в разных регионах России, поделятся своим опытом и расскажут об основных принципах работы. С отдельным докладом о работе организации "Территория передышки" г. Пермь выступит Анна Фадеева. Надежда Клюева представит первые результаты пилотного проекта Housing First, который в Москве запустила организация Каритас. Александра Попова расскажет о совместном проекте Ночлежки и сети отелей Hilton по профессиональному обучению и трудоустройству бездомных. Наталья Гусева поделится опытом психологического сопровождения бездомных людей на примере своей работы в качестве психолога в Ночлежке.

Второй день конференции будет полностью посвящен фандрайзингу. О разных возможностях привлечения ресурсов расскажут главный редактор Русфонда Валерий Панюшкин, директор по развитию и коммуникациям Фонда помощи хосписам "Вера" Елена Мартьянова, специалист Ночлежки по работе с фондами Александра Попова и директор организации Григорий Свердлин.

"Мы благодарим Фонд президентских грантов и Фонд Генриха Бёлля: с их помощью мы смогли организовать эту конференцию. Обмен опытом — важная часть работы Ночлежки. Мы уверены, что организаций, которые помогают бездомным людям, должно становиться больше, пока на улицах остаются десятки тысяч людей. Поэтому мы с готовностью делимся своими знаниями и с интересом изучаем опыт коллег", — говорит специалист по распространению опыта Ночлежки Карина Гаринова.

president.png
Тэги новости:
Фонд президентских грантов
Фонд Генриха Белля
международная конференция
Москва
МБОО "Ночлежка"
Помогает людям, которые оказались на улице из-за семейных конфликтов, мошенничества, потери работы и проблем со здоровьем.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Декабрь 2019: кому и как помогала Ночлежка

Автобус отправляется в рейс каждый будний вечер круглый год. Волонтеры раздают нуждающимся людям горячую еду, а волонтёры-медики Благотворительной больницы оказывают первую помощь.

Новости
  |  Отчет
Мандаринка и тушенка 2019: итоги акции

22 декабря закончился сбор подарков для бездомных людей в Москве и Петербурге.

Новости
  |  Анонс
Мандаринка и тушенка: что осталось собрать в Москве и Петербурге

Началась последняя неделя сборов подарков для бездомных.