Ночлежка открывает второй Пункт обогрева в этом сезоне

На весь период работы отапливаемой палатки в Василеостровском районе с октября 2019 до апреля 2020 Ночлежке нужно 2 817 000 рублей.

Ночлежка открывает Пункт обогрева для бездомных людей в Василеостровском районе. Палатка будет работать каждый день с 20:00 до 8:00 по адресу Шкиперский проток, 18/16. , Вход в палатку со стороны Снегоплавильного пункта.

Пункт обогрева — это отапливаемая палатка, рассчитанная на 50 человек, где любой нуждающийся может провести ночь в тепле и безопасности, получить ужин, медицинскую помощь. От дежурных Пунктов обогрева люди узнают о приюте и Консультационной службе Ночлежки, — и о том, как специалисты организации помогают выбраться с улицы.

Топливная компания Neste бесплатно снабжает дизельным топливом тепловые пушки для обогрева палаток. Комплексный центр социального обслуживания населения Василеостровского района второй сезон подряд поддерживает запуск Пункта обогрева Ночлежки. В этом году КЦСОН выделил  442 000 рублей. На весь период работы отапливаемой палатки в Василеостровском районе с октября 2019 до апреля 2020 Ночлежке нужно 2 817 000 рублей. 

"С октября 2018 по март 2019 в Пункте обогрева на Васильевском острове останавливались 363 человека. Суммарно они смогли провести в тепле и безопасности 4588 ночей. Мы очень признательны Комплексному центру социального обслуживания населения Василеостровского района за поддержку, которую мы получаем уже второй год. Расходы Ночлежки на то, чтобы один человек мог остановиться в Пункте обогрева, составляют 313 рублей. Поэтому мы просим горожан оформить регулярное пожертвование на эту сумму. Так нашими общими силами люди, которым некуда больше пойти, не останутся замерзать на улицах города", — говорит Андрей Чапаев, руководитель гуманитарных проектов благотворительной организации Ночлежка.

Тэги новости:
Пункт обогрева
Ночлежка
Василеостровской район
МБОО "Ночлежка"
Помогает людям, которые оказались на улице из-за семейных конфликтов, мошенничества, потери работы и проблем со здоровьем.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Декабрь 2019: кому и как помогала Ночлежка

Автобус отправляется в рейс каждый будний вечер круглый год. Волонтеры раздают нуждающимся людям горячую еду, а волонтёры-медики Благотворительной больницы оказывают первую помощь.

Новости
  |  Отчет
Мандаринка и тушенка 2019: итоги акции

22 декабря закончился сбор подарков для бездомных людей в Москве и Петербурге.

Новости
  |  Анонс
Мандаринка и тушенка: что осталось собрать в Москве и Петербурге

Началась последняя неделя сборов подарков для бездомных.