Нижегородские слепоглухие побывали в городах Выкса и Муром

1-2 ноября 2019 года веселая команда Досугового центра для слепоглухих из Нижнего Новгорода побывала в городах Выкса и Муром Нижегородской области и познакомилась с достопримечательностями этих замечательных городов.

Подопечные фонда посетили Выксунский металлургический завод. Они узнали, что более половины всех колёс для российских железных дорог и даже вагонов метро производят именно здесь.

А посещение Усадьбы Баташевых-Шепелявых познакомила экскурсантов семейной историей величайших российских заводчиков, они смогли узнать об их жизни и труде. В музее есть тактильные модели некоторых экспонатов, предназначенные для незрячих людей. Для нашей группы сделали исключение и показали на ощупь и те предметы, которые "нельзя трогать", например, старинный глиняный горшок или кусок горной породы, найденные при раскопках, а так же удивительные предметы крестьянского быта, такие как весы, утюги, формы для валенок. 

Колокольный звон, вокруг маковки церквей и большой поток паломников - такая атмосфера окружала Гостей из Нижнего Новгорода в прекрасном городе Муром. Прекрасные древние монастыри заставляют нас задуматься о вечном, добром, возвышенном. Подопечные стали участниками увлекательной экскурсии, приложились к святыням - мощам Святых и Благоверных Петра и Февронии, Ильи Муромца, попробовали знаменитых муромских калачей в Спасо-Преображенском монастыре. 

Поездка оставила у подопечных фонда много приятных впечатлений.
"Спасибо, центр! Такими поездками вы дарите нам новые впечатления, положительные эмоции и общение!", — такой комментарий оставила одна из участниц экскурсии к сообщению о поездке в социальных сетях "Перспективы".

Тэги новости:
слепоглухие
Выкса
Муром
Досуговый центр
Нижний Новгород
"Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение"
Реализует комплексные программы, направленные на выстраивание коммуникаций между обществом и слепо-глухими, их интеграцию в социум, разноплановую помощь и поддержку.

Другие новости организации

Все новости