Не просто подарки

Источник: pinkglasses.com
Покупай и помогай: рождественские и новогодние благотворительные ярмарки и акции
18 декабря 2019
pinkglasses.com
Поделиться:

Впереди предпоследние выходные декабря - самое горячее время для покупки подарков. Витрины мерцают, праздничная реклама настигает тебя везде, пробки 10 баллов и хочется только одного - купить все за один раз. Рождественские ярмарки, где продается все и сразу, очень подходят для такого случая, а благотворительные ярмарки хороши еще тем, что покупаешь не просто так. Pinkglasses выбрал для вас самые-самые ярмарки ближайшего уикенда, а также собрал список праздничных акций отдельных фондов.

 

Самая грандиозная. “Душевный Bazar”

В этом году пройдет уже десятый по счету главный благотворительный праздник  – в Экспоцентре соберутся фонды, чтобы в легкой форме рассказать о себе людям. Всего будет работать больше 50 площадок. Мастер-классы для детей и взрослых, спектакли (в том числе выступление легендарного цирка хулиганов “Упсала Цирк” из Санкт-Петербурга), показы мод, тренинги для волонтеров, лекции. На площадках фондов можно будет купить украшения, игрушки, посуду, валенки (даже на каблуках), товары для животных, конфеты, шоколад и много всего другого. Деньги пойдут на помощь их подопечным. Как написал у себя в фб основатель “Душевного Bazar”, генеральный директор D-Group Евгений Горькаев, “мы столько всего приготовили классного, что даже не знаю, как вам обо всем этом поведать, поэтому проще всего нажать кнопку “пойду” в основном событии Десятый "Душевный Bazar", и тогда вы точно будете знать все про нашу программу!”.

Кому помогаем: список всех фондов 
Подробности: http://d-bazar.ru/ 

 

Самая новая. Rassvet Сhristmas Fair

Эту ярмарку впервые проводят фонд "Нужна помощь" и просветительский проект InLiberty. Кроме того, что это событие с участием главных благотворительных фондов страны, это еще и серия дискуссий на гуманитарные темы. Например, Нюта Федермессер будет беседовать с Екатериной Шульман, Никита Кукушкин – с Полиной Сахрановой, а Любовь Аркус – с Юрием Сапрыкиным. Здесь можно будет купить продукцию благотворительных и социальных проектов и их подопечных. А еще одежду (в том числе тельняшки с зайцем ПЦ), ювелирные украшения, косметику, книги, еду. Магазины, участвующие в ярмарке, перечислят часть своей выручки благотворительным фондам. Ненужную одежду можно будет отдать в благотворительный магазин "Лавка радостей", а в фонд "Старость в радость" передать подарки для пожилых людей из домов престарелых. Елочный базар - это выставка и аукцион елок, придуманных современными художниками и архитекторами (среди них - Евгений Асс, Юрий Григорян + бюро Meganom, Ирина Корина). Деньги за елки будут переданы в Фонд "Нужна помощь", который поддерживает работу более 200 НКО в России.

Кому помогаем: Абсолют-помощь, Вера, Волонтеры в помощь детям сиротам, Дом с маяком, Живи сейчас, Жизненный путь, Комитет против пыток, Лавка радостей, Мемориал, Нужна помощь, Обнаженные сердца, Подсолнух, Пространство общения, Такие дела, Творческое объединение "Круг", Турмалин, Центр лечебной педагогики, Центр равных возможностей для детей-сирот "Вверх", Упсала-Цирк
Подробности: https://www.inliberty.ru/event/rassvet-christmas-fair/ 

 

Самая семейная. Новошкольная ярмарка

Эта ярмарка отличается особым уютом, может быть, потому, что она проходит в школе и там всегда много детей. В этом году, помимо продажи подарков и благотворительного аукциона, в программе концерт группы Moonberry Jam, этот бэнд состоит из сотрудников и выпускников Центра лечебной педагогики, и в их репертуаре — классический джаз и блюз. А еще будет новошкольный музыкальный концерт в двух частях. Как и в прошлом году, планируется богатая кулинарная программа. Каждый сможет выбрать, на что жертвовать: на интеграционный лагерь Центра лечебной педагогики для особых детей или на новошкольный центр поддержки детских проектов. Вместе с благотворительной организацией "Ночлежка" можно будет собирать подарки для бездомных – приносите на ярмарку мандарины, теплые шапки и носки.

Кому помогаем: Интегративный лагерь Центра лечебной педагогики, благотворительная организация “Ночлежка”, новошкольный центр поддержки детских проектов
Подробности: https://nschool.timepad.ru/event/1135701/ 

 

Самая разнообразная.
Рождественская разбериха

"Рождественская разбериха" будет проходить сразу на нескольких площадках дизайн-завода Флакон, и везде посетителей ждет какао со сливками, глинтвейн и имбирный чай. В трехэтажном пространстве “Куб” расположится арт-ярмарка Happy Market, где на каждом этаже что-то свое. На одном - авторская одежда, предметы интерьера, украшения, открытки, постеры, угощения. На другом - beauty-зона, здесь можно получить экспресс-консультацию специалиста или бесплатный праздничный макияж. На третьем – лекторий и зона мастер-классов. В “Маркете” пройдет Italian Week Festival - настоящие итальянские продукты к праздничному столу. В "Бойлерной" на Хлебозаводе откроется несколько лекционных зон, там пройдут уроки по рождественскому английскому и беспроигрышная лотерея от школы английского языка SkyEng, а издательство "Самокат" представит подборку лучших детских и подростковых книг. Проект "Гирлянда" устроит масштабный маркет с участием студентов и выпускников Британской школы дизайна – тут будет авторская керамическая посуда, игрушки, ёлочные украшения, дизайнерская одежду, предметы интерьера. В течение всей ярмарки можно принести подарки для пожилых людей из домов престарелых - фонд "Старость в радость" будет рад любой помощи. 

Кому помогаем: фонд “Старость в радость”
Подробности: https://flacon.ru/razberiha/

 

Самая локальная. Сосед-маркт 

Эта ярмарка больше похожа на соседское чаепитие, чем на выставку-продажу, и в этом есть свои плюсы. Пекарня Mamma M'Ira Bakery угостит всех плюшками, печеньем и рождественскими штоллен, а между разговорами за чаем можно и подарки купить. Здесь будет работать благотворительный рождественский базар и соседская барахолка. За музыкальную часть соседского праздника будет отвечать диджей Sasha Reva (он стилист и владелец огромной коллекции бейсболок, которую покажет всем пришедшим. Для детей будут свои развлечения, так что можно смело брать их с собой.

Кому помогаем: фонд “Старость в радость”, приют для животных “Зов предков”
Подробности: https://www.facebook.com/groups/moscowcentr/

 

И вот еще что. Благотворительные фонды проводят специальные новогодние акции, в которых могут принять участие и частные лица, и компании. Так что не всегда нужно куда-то идти, чтобы помочь.

Автор Саша Ливергант - 18 декабря 2019
Тэги новости:
новый год
благотворительность
добрый подарки
полезные подарки
подарки с пользой
осознанные подарки
благотворительность

Другие новости

Все новости
Новости
  |  Истории
Наша подопечная Елена Потапова проводила детей в школу

Каждый, в чьей семье есть дети, знает, как важен праздник Первого Сентября, Дня знаний. Пускай в этом году традиционной школьной линейки не было, наша подопечная Елена осуществила семейную традицию и проводила старшего сына в школу.

Новости
  |  Истории
Наша подопечная Ирина Холкина проводила детей в школу первого сентября

Ирина - мама двоих замечательных детей, девятиклассницы Маши и второклассника Вани. Рассказываем Вам историю Ирины и показываем, как изменилась ее жизнь

Новости
В школу с радостью!

Благотворительная акция "В школу с радостью!" в поддержку подопечных фонда "Найди семью"