"Не напрасно" и МЕГА накормят петербургских врачей

Источник: nenaprasno.ru
Фонд "Не напрасно" вместе с МЕГА Парнас и Дыбенко запустили благотворительный марафон в поддержку врачей в рамках антиковидного движения "Что делать".

Фонд "Не напрасно" вместе с МЕГА Парнас и Дыбенко запустили благотворительный марафон в поддержку врачей в рамках антиковидного движения "Что делать". Принять участие в марафоне может любой желающий и таким образом обеспечить горячими обедами сотрудников петербургских больниц, которые перепрофилировались под лечение коронавирусной инфекции.

Оказать поддержку врачам и медперсоналу Александровской и Мариинской больниц Санкт-Петербурга, находящихся на передовой борьбы с коронавирусом, способен каждый пользователь Instagram. Для безвозмездной помощи медикам надо разместить в stories фото или видео с улыбкой и словами благодарности врачам, отметив профиль @mega_vrachi и добавив хэштег #ненапрасно. 

"Каждый медработник нуждается в средствах защиты, оборудовании и расходных материалах — в том числе, этим занимается наше движение. Однако врачам также необходима вода и горячая еда: сложно вообще оставаться на ногах после многочасовой смены в реанимации без этого минимума. Пусть даже и в полной защитной экипировке. Мы очень рады, что МЕГА это понимают и очень благодарны руководству компании, что не остались в стороне и присоединились к нашему движению по борьбе с коронавирусом", — отмечает директор по развитию Фонда "Не напрасно" Зоя Попова. 

Среди партнеров акции — сети пекарен "ЦЕХ 85" и ресторанов русской кухни "Теремок", сеть бургерных "FАRШ" и стрит-фуд-бар "Бекицер", а также сеть итальянских ресторанов Any Pasta: Pasta.Pizza.Bar  Именно они готовят обеды для медперсонала петербургских больниц и передают их в доставку МЕГА.

Ежедневно с 4 мая МЕГА доставляет в Александровскую больницу 300 горячих обедов, а в Мариинскую — 120 обедов с 7 мая. Благотворительная акция действует до 4 июня. 

Тэги новости:
Фонд профилактики рака
МЕГА Парнас и Дыбенко
"Не напрасно"
"Что делать"
коронавирус
Фонд профилактики рака
Просвещает население по вопросам профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний, а также готовит онкологов в рамках проекта Высшая школа онкологии.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
"Балтика" передали воду для больниц Петербурга

Российская пивоваренная компания "Балтика" направила воду врачам пяти больниц Санкт-Петербурга, которые перепрофилировались под лечение COVID-19.

Новости
  |  Анонс
Яндекс бесплатно довезет онкологов на работу

Компания "Яндекс" поддержала антиковидное движение "Что делать" в рамках социального проекта "Помощь рядом".

Новости
Новости "Просто спросить"

Друзья, уже можем смело поделиться с вами новостью, это у нас впервые: 27 марта при помощи сервиса "Просто спросить" пациент из Хабаровска нашел своего врача и получил возможность оперироваться в НМИЦ им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург).