Не для красного словца. И не ради похвальбы

Источник: детям116.рф
Наш Фестиваль стал единственным в своём роде. Такого не делал никто.
Инициатива, талант, энергия и отзывчивость руководства клуба спортивного совершенствования КРЕПОСТЬ @klubkrepost и лично Буздалова Александра Владимировича и его ребят превратили простые соревнования в настоящий спектакль. С драматургией, с вовлечением зрителей. И самое главное - новыми эмоциями для всех участников.

Признаемся, соревнования по адаптивной верховой езде зрелище не самое зрительное и захватывающее. Это не хоккей или футбол с их энергетикой трибун и динамикой игрового поля. Это не фигурное катание или художественная гимнастика, собирающие полные стадионы и заполняющие прайм-тайм на ТВ.

И то, что удалось нам сделать сейчас, фактически разрыв шаблонов. Это была действительно сказка. Да, с накладками. С паузами. Без грома апплодисментов на трибунах. Но настоящая сказка!

Коноводы, облачённые в средневековые наряды. Спортсмены, которым родители приготовили тематические костюмы. Настоящие, всамделишные рыцарские доспехи - латы, мечи, шлемы и забрала у рыцарей. Даже туфельки у Принцессы, которую спасали, и те были настоящие, как из средневековья!

И пусть не было настоящей речки, которую на своих скакунах преодолевали всадники. Это были просто брусья. И пусть обычные спортивные стойки назывались крепостью. И пусть трон у принцессы был обычный, деревянный.

Всё остальное было настоящим! Яркие наряды в русском стиле семьи Котельниковых. Любовь и мужество их родителей, которые с теплотой и терпением воспитывают двойняшек Дарью и Глеба с тяжёлым ДЦП.

Трогающая до слёз, звенящей трелью разносящаяся по манежу песня Диляры. Которая практически не видит. Но чувствует. Всем сердцем чувствует!

А апплодисментов и ободряющих криков, как это бывает обычно на соревнованиях, не было просто потому, что шуметь нельзя. Чтобы лошадей не пугать резкими и громкими звуками.

Но если было бы можно, манеж бы гремел! Мы это точно знаем!

И знаем, что мы, команда Центра иппотерапии БОО РТ "Детям", делаем всё это не зря. И все, кто нам помогает, тоже. Без нас с вами этого бы ничего не было. А дети бы были. Особые дети... Наши дети.

Спасибо вам!

Тэги новости:
БОО РТ "Детям"
организация
фестиваль
БОО РТ "Детям"
Оказывает помощь детям-сиротам, находящимся в социальных учреждениях, и семьям, воспитывающих детей с отклонениями в развитии.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Фестиваль "Золотая грива 2019"

Приглашаем вас на 2-й Фестиваль "Золотая грива 2019".

Новости
Дежурство с Миланой. Продолжение

Милана круглосуточно находится под системой, поэтому помощь нянь и волонтеров очень нужна.

Новости
Новости из 18-ой дет.больницы

В этом отделении уже несколько лет работает наша няня Аделина.