Наставники ищут учеников

Мария мечтает стать актрисой и моделью. Уже год она занимается сценической речью с преподавателем ГИТИСа, актрисой театра и кино, Ириной Богдановой.
Поделиться новостью:

Заслуженная артистка РФ занимается с Машей два раза в неделю по скайпу. Ирина в Москве, Маша – в Ейске, на юге России.

Это стало возможно благодаря проекту "Наставники" благотворительного фонда "Гольфстрим". Участники проекта – это дети и подростки с инвалидностью от 6 лет.

Это дети, которые замкнуты в своем пространстве из-за диагноза. А их учителя – это волонтеры, практикующие программисты ведущих ИТ компаний, преподаватели английского языка, актеры и другие специалисты в своей области. Маше повезло. Она живет в маленьком городе, а благодаря своей наставнице Ирине ей приоткрылось окно в мир театра и кино. Ирина с 1994 года служит в московском театре "Эрмитаж". Маше всего 17 лет, но однажды и она сможет попробовать себя на сцене, а все благодаря индивидуальным занятиям.

Недавно у Маши даже прошла фотосессия с профессиональным фотографом. Будущей актрисе нужно работать и над портфолио.

Участница проекта "Наставники" Мария на занятии по позированию

- На мой взгляд, все внешние данные для этой профессии у Машеньки уже есть. Осталось, поработать над дикцией, чем мы занимаемся, выучить английский язык, сделать портфолио… и дерзать, - делится своими впечатлениями Ирина Богданова. — Маша чудесная девушка.

Воспитанная на книгах Джека Лондона, где дружба и честь, а, главное – любовь, спасут тебя в любых обстоятельствах. Маша хорошо подстраивается под ситуацию. Если я не слышу, что Маша говорит, или не вижу — из-за плохой связи, Маша не пугается, продолжает говорить. Я, бывает, слышу только отдельные слова. Но из тысячи слов слышу главный глагол – любить людей … и работу. От всей души желаю моей подопечной успеха!"

Чтобы пара "наставник-ученик" сложилась – в фонде работает координатор и команда психологов. Координатор отбирает заявки учеников со всей страны, смотрит, кто из детей чему мечтает научиться. А потом сравнивает с анкетами волонтеров. Все обучение для Маши и других детей бесплатное. Преподаватели работают pro bono. Чтобы у них не прошел запал после первых же сложностей, их постоянно поддерживает психолог. Он помогает ученику и учителю найти общий язык. Консультирует родителей учеников, готовит преподавателей к особенностям детей. В проекте есть и незрячие дети. И вот обучить такого ребенка английскому языку без наглядных раздаточный материалов и учебников – это целый труд. Зато учитель может рассказать на практике, и открыть для них мир новых возможностей.

В этом году курс прошли 33 ребенка, их обучали 14 наставников. Фонд "Гольфстрим" приглашает новых участников в проект. Всю подробную информацию можно найти на страничке проекта на нашем сайте. Вы также можете поддержать наш проект. Фонд ведет сбор средств только на закупку оборудования для учеников и оплату работы координатора проекта.

Все занятия проходят дистанционно, а для этого ученикам нужны нормальные рабочие компьютеры. Чаще всего у детей из глубинок и малообеспеченных семей компьютеры очень старенькие, и большинство компьютерных программ просто не запускается, и это действительно большая проблема.

Благодаря вашей помощи наши подопечные дети проходят профориентацию и обучение.

Тэги новости:
"Гольфстрим"
фонд
ГИТИС
Ирина Богданова
наставничество
сценическая речь
БФ "Гольфстрим"
Оплачивает операции, курсы реабилитации, приобретает средства передвижения, покупает лекарства и еще многое другое для детей и взрослых.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчёт
"Вместе весело" на квесте
Новости
  |  Приглашение
Рождественский Базар "Вокзал"