Наша подопечная Ирина Холкина проводила детей в школу первого сентября

Ирина - мама двоих замечательных детей, девятиклассницы Маши и второклассника Вани. Рассказываем Вам историю Ирины и показываем, как изменилась ее жизнь
Ирина с дочкой Машей и сыном Ваней
Мы рассказали историю Ирины Холкиной, врача-пульмонолога из Алтайского края, в 2016 году. Диагноз: миелодиспластический синдром. Цель сбора: повторная заготовка трансплантата костного мозга в Германии. Ирине помогли. 
Сентябрь горит. Для трудоспособного населения 01.09.2020 - рабочий день. Для молодых и маленьких 01.09.2020 - тетрадки, книжки и вот уже, о технологии, электронный дневник. Для мамы двух детей Ирины 01.09.2020 - праздник. Сын Ваня идет во второй класс. Дочка Маша постарше, в девятый. Канцелярию уже купили. Придумали, как нарядиться на школьную линейку. 
В будущем экзамены, тревога. А Ирина рада. Ирина радуется теперь каждому Дню рождения, каждому Дню матери, каждому Дню знаний. Каждому дню. Для Ирины теперь каждый праздник - собственное достижение. 
Деньги в помощь Ирине собирали всем городом. Благодаря этой и вашей помощи, труду врачей и поддержке семьи Ирина переосмыслила жизнь. Когда строишь карьеру, взросление детей проходит будто сквозь пальцы. Вчера садик, завтра школа. А послезавтра того гляди - университет. Сейчас у Ирины есть время, чтобы обсудить с дочкой политику. У Маши пытливый ум. Знает, как политик Трамп воспитывает где-то в Америке своих детей и имеет мнение на этот счет. Мальчик Ваня в последние дни августа вспоминает буквы, готовится к школе. Просит маму посидеть с ним. Мама Ирина говорит: "Но ты ведь и сам умеешь!". А Ваня отвечает: "Ты все равно со мной посиди". 
Ирина говорит, что сама рада быть учителем. Учить детей прощению, милосердию, доброте. Быть рядом.
В 2017 году Ирина не знала, сможет ли отвести детей на следующую школьную линейку. Смогла. Смогла не только Ирина. Смогли другие наши подопечные, истории которых еще предстоит рассказать. 

Чтобы хороших историй было больше, чтобы другие мамы и папы в следующем году стояли с детьми на школьной линейке, посвященной Дню знаний, помогите нашим подопечным. У них впереди еще много праздников.
Тэги новости:
#благотворительность
#рак
#онкология
#взрослые
#помощь
#раккрови
#фбсл
#фондборьбыслейкемией
#деньзнаний
#первоесентября
#материнство
#хорошиеистории
"Фонд борьбы с лейкемией"
Оказывает помощь взрослым пациентам (старше 18-ти лет) с онкологическими заболеваниями системы крови.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Истории
Будем здоровы
Татьяна Лямзина

Авторская передача Татьяны Лямзиной.

Новости
  |  Отчет
После онкологии. Как вернуться к жизни и работе после рака крови?
Елена Нечаенко

Люди, перенесшие рак, часто скрывают этот факт от соседей, коллег, работодателей. Это положение дел можно и нужно менять.

Новости
  |  Истории
Трудноустройство: как онкостатус влияет на отношения с работодателем
Евгения Приемская

С чем сталкиваются люди, вынужденные работать во время химиотерапии или вышедшие на рынок труда после лечения.