Наша подопечная Елена Потапова проводила детей в школу

Каждый, в чьей семье есть дети, знает, как важен праздник Первого Сентября, Дня знаний. Пускай в этом году традиционной школьной линейки не было, наша подопечная Елена осуществила семейную традицию и проводила старшего сына в школу.
Елена с сыном и мужем Андреем
История Елены Потаповой как нашей подопечной началась как серия медицинской драмы. Молодую беременную третьим ребенком девушку госпитализируют в реанимацию гематологического центра в критическом состоянии. Октябрь. Холодно. Ночь. 
В жизни не хуже, чем в медицинском сериале. Точнее, как. Хуже. Потому что, если бы это был сериал, актриса, которая играла бы Лену, после финального дубля встала бы с больничной койки, смыла бы грим с разгоряченного нарисованной лихорадкой лица и поехала бы домой, спать. 
У Лены было по-настоящему. И рак был настоящий. Острый миелобластный лейкоз. Просили вас о помощи: собрать деньги на трансплантацию костного мозга от российского донора. Собрали. Пересадили. 
Через огонь, воду и медные трубы рука об руку с Леной прошел муж Андрей. Приезжал к 11 утра. Его знали медсестры. 
Помогал Елене сначала приподняться в постели. Потом помогал встать. Спустя время, которое ушло на лечение рецидива и трансплантацию костного мозга, Андрей помогал уже дома. Елена вспоминает, как в палату после трансплантации зашла лечащий врач и сказала, что приживление клеток - стопроцентное. На лице Андрея ликования не было. Лена спросила: "Почему ты не рад?". Андрей ответил: "Потому что я знал. Это ты не верила". 
Первое сентября. В этом году ковид, линейки не будет. Но классный час - тоже здорово. Повод сделать традиционные фото, которые Лена делает каждый год. Старший сын будет при костюме и цветах. Правда, без пиджака. Не хочет. Ему четырнадцать уже, характер показывает. 
Младшей дочке Лены шесть лет. Ей в школу пока рано. В садик пойдет. Второй год. А самому младшему - три года. Он никуда не пойдет. Будет с мамой. 
По сравнению с прошлым годом Лена стала спокойнее. Меньше суеты. Уже не принципиально покупать сыну новый рюкзак: прошлогодний вполне себе хорош. К школе готовы. И к жизни - тоже. 

У наших подопечных есть дети, внуки. Каждый хочет стоять на линейке, с цветами и фотоаппаратом. Покупать канцелярию и гладить форму. Помогите этому случиться.
Тэги новости:
#благотворительность
#рак
#онкология
#взрослые
#помощь
#раккрови
#фбсл
#фондборьбыслейкемией
#деньзнаний
#первоесентября
#материнство
#хорошиеистории
"Фонд борьбы с лейкемией"
Оказывает помощь взрослым пациентам (старше 18-ти лет) с онкологическими заболеваниями системы крови.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Истории
Будем здоровы
Татьяна Лямзина

Авторская передача Татьяны Лямзиной.

Новости
  |  Отчет
После онкологии. Как вернуться к жизни и работе после рака крови?
Елена Нечаенко

Люди, перенесшие рак, часто скрывают этот факт от соседей, коллег, работодателей. Это положение дел можно и нужно менять.

Новости
  |  Истории
Трудноустройство: как онкостатус влияет на отношения с работодателем
Евгения Приемская

С чем сталкиваются люди, вынужденные работать во время химиотерапии или вышедшие на рынок труда после лечения.