Наш сегодняшний "герой_антихрупкости" — Тим Берг из Норвегии

Источник: www.facebook.com
Тимур родился с несовершенным остеогенезом и за свою жизнь "сломался" более пятисот раз, но… несмотря на всё это стал спортсменом и сейчас даст сто очков вперёд многим абсолютно здоровым людям.

Началась эта история в 1985 году. Тогда Тиму исполнился год, и через несколько дней после своего первого дня рождения он перенёс первый перелом. Почти сразу за ним случился второй, и маму Тима начали подозревать в жестоком обращении с ребёнком. Потребовалось ещё четыре перелома, прежде чем с неё сняли все обвинения, а Тим наконец получил направления на необходимые анализы.

Тим рос, и его ногам становилось всё труднее выдерживать вес тела. Мальчик всё время "ломался" и уже привык к операциям и больницам. И вот однажды, пока он лежал в больнице, у него появилась сестра. Всего через несколько месяцев она научилась ходить, а затем переросла старшего брата — и принять то, что сестра родилась и растёт здоровой, мальчику было очень непросто.

Потом пришло время идти в школу, но легче не стало. Тим мечтал наконец найти друзей среди сверстников, но оказался изгоем в своём классе и во всей школе. Некоторые дети даже боялись подходить к "хрупкому" мальчику, ведь он мог "сломаться" в любой момент. К тому же из-за постоянных переломов школу часто приходилось пропускать, и из первых шести школьных лет Тим провёл в классе только пять. И ещё год — в больницах.

Тим считает, что жить по-настоящему он начал только в пятнадцать лет, а до этого — только существовал. Тогда переломы стали происходить реже, и он начал тренироваться — заниматься боевыми искусствами и ходить в спортзал. Поначалу было очень тяжело, ведь при росте 128 сантиметров Тим весил 80 килограммов и даже не мог самостоятельно одеться. А ещё было невероятно страшно, потому что времена, когда он мог чихнуть и моментально "сломаться", прошли не так давно.

Сейчас Тим активно занимается спортом и ведёт инстраграм, где выкладывает полезные упражнения для всех — не только для "хрупких". А ещё он учит людей, которые передвигаются на коляске, играть в большой теннис. Тим говорит, что жизнь предложила ему сделать выбор — покориться болезни и провести всю жизнь в постели или трудиться каждый день, стать крепче и научиться ходить без посторонней помощи. Он выбрал второй вариант. Вместе с тем Тим уверен, что ничего бы не получилось без поддержки семьи и верных друзей, которые однажды всё-таки появились и остались с ним навсегда. "Семья — это твоя кровь, а друзья — кислород, который ей необходим", — говорит Тим.

Тэги новости:
"Хрупкие люди"
фонд
Норвегия
несовершенный остеогенез
БФ "Хрупкие люди"
Строит систему медицинской, психологической и социальной помощи семьям пациентов с несовершенным остеогенезом в России, а также просвещает общество о заболевании.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Вебинар

Сегодня в 19:00 по московскому времени в нашем Лектории агентов антихрупкости состоится полезный вебинар психолога, системного терапевта и ведущей тренингов и мастер-классов Юлии Алексеевой.

Новости
Заплыв на миллион

Здравствуйте! Меня зовут Герман Омельяненко, и я тренер по плаванию из Петербурга. 1 августа 2020 года я хочу совершить свой самый большой заплыв — целых 77 километров вдоль Невы.

Новости
Новый способ сделать пожертвование

Костя хрупкий только с виду. На самом деле этот 19-летний юноша настоящий кремень, который уже живет самостоятельно и 6 дней в неделю получает онлайн-образование.