Наш фонд начал помогать детской больнице г. Белгорода

Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" начал помогать детской больнице г. Белгорода. Мы оплачиваем работу нянь, которые находятся с малышами – "отказниками". Няни кормят детей, ухаживают за ними, следят.

Нам прислали нам истории некоторых детей.

В июле в больницу попали две сестры - Саша и Женя, 2,5 годика, их забрали у мамы и папы. В больнице они находились, пока оформляли документы в дом малютки. По словам персонала больницы, физически дети были здоровы, но совсем не умели разговаривать, держать столовые приборы, не отзывались, когда их звали по имени, сильно отставали в развитии. За несколько дней ухода наших нянечек девочки изменились на глазах – стали веселыми, начали играть, многому научились: держать столовые приборы, садиться на горшок, слушать сказки. Няни их кормили водили на консультации, УЗИ, с ними гуляли на свежем воздухе, включали детские песни.

В июле также в больницу попал пятилетний Артем с диагнозом ДЦП и пневмония. Артема кормят через зонд, он не держит голову и не говорит. Каждое утро няня моет и переодевает мальчика, делает специальную зарядку, меняет памперсы каждые 2, 3 часа. Она его кормит и следит за капельницей, и так до самого вечера.

Тэги новости:
Детская больница
Белгород
помощь
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Решает проблему социального сиротства в России, чтобы каждый ребенок в нашей стране воспитывался в семье.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Горячая линия семейного устройства

Наш партнер - компания "Билайн" - помог нашей горячей линии по вопросам семейного устройства "переехать" на новую технологическую платформу, благодаря которой линия стала более удобной для пользователей.

Новости
Спасибо, что вы были с нами весь этот год

Благодаря вам удалось сделать очень многое: мы помогали мамам не отказываться от новорожденных, поддерживали семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, чтобы они могли сохранить своих детей.

Новости
  |  Отчет
Юрист нашего фонда Ольга Будаева отстояла право многодетной матери

Пятеро приемных ребят - трое братьев и две сестры 8-15 лет - остаются в семье их опекуна Ирины Плотниковой. Такое решение вынес 21 августа 2019 Тамбовский областной суд. Ирину Плотникову представляла в суде Ольга Будаева.