Мы выиграли президентский грант

Один из наших социальных проектов стал победителем в конкурсе президентских грантов.

Скоро на базе "Горячей линии" и юридической службы "Правмира" откроется Центр правовой поддержки. Нашей команде предстоит огромная работа, но главное — мы сможем помочь большему количеству людей. Президентский грант значительно расширит круг наших возможностей. Мы сможем консультировать, обучать и создавать программы для региональных некоммерческих организаций.

Центр создаст единую базу обращений. Будут разработаны понятные инструкции для более быстрого разрешения наиболее типичных ситуаций.

Первую в России бесплатную "Горячую линию" юридической поддержки по медицинским и социальным вопросам "Правмир" запустил прошлой осенью. За четыре первых месяца на линию поступило больше 1000 звонков. Мы проконсультировали 736 человек, решили проблемы 318 обратившихся, выиграли 6 судебных дел. Всего же наша юридическая служба сэкономила более 15 миллионов рублей личных средств граждан, 1222 человека получили юридическую помощь.

Наши эксперты быстро определяют, положена ли человеку помощь от государства и добиваются оплаты медицинских услуг за счет бюджетных средств. В исключительных случаях и сложных правовых коллизиях юристы Фонда представляют интересы подопечных в суде.

Тэги новости:
президентский грант
Благотворительный Фонд "Православие и Мир"
Место встречи нуждающихся и помогающих. Мы хотим сделать свой вклад в построение общества тех, кто открыл свое сердце для помощи другим людям.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Юристы фонда "Правмир" выиграли дело против мошенницы

Объявление о сборе средств для своего ребенка на личную карту мошенницы Людмила (имя изменено) увидела в сети спустя пять дней после того, как необходимая сумма была собрана с помощью благотворительного фонда.

Новости
Акция в клиниках "Семейный доктор" в поддержку фонда

Сомневаетесь, нужна ли операция? Узнайте мнение независимых специалистов!

Новости
  |  Отчет
Фонд "Правмир" принял участие в "продуктовой" акции в Калуге

6 марта фонд "Правмир" совместно с фондом "Дари еду" и предпринимателем Александром Реутовым провели в Калуге акцию по выдаче продуктовых наборов малоимущим гражданам.