Мы выиграли грант Мэра Москвы!

Наш проект — это помощь семье, которая решила не прерывать беременность, узнав о неизлечимой болезни будущего ребенка.

Спешим поделиться радостной новостью: мы выиграли грант Мэра Москвы!

Наш проект — это помощь семье, которая решила не прерывать беременность, узнав о неизлечимой болезни будущего ребенка. В медицине это направление называется – перинатальная паллиативная помощь (ППП).

Почему это важно?

В России ППП только начинает развиваться, регулирующие документы не разработаны. Необходимы специалисты, которые имеют базовые и специальные знания в области оказания данной помощи. Навыкам трудных коммуникаций и основам ППП должны быть обучены не только психологи, но и врачи (акушеры-гинекологи, врачи УЗИ, врачи-генетики, специалисты, участвующие в пренатальном консилиуме, неонатологи, анестезиологи-реаниматологи), а также средний медперсонал.

Профессиональная работа с семьей на этапе от получения трагической новости о болезни плода до рождения – это повышение качества жизни беременной и ее семьи. 
Мы рады начать работу по новому направлению. Следите за новостями!

Тэги новости:
Грант Мэра Москвы
"Детский паллиатив"
БФ "Детский паллиатив"
Создает условия для достойной жизни детей с неизлечимыми заболеваниями и их семей, а также участвует в становлении профессиональной паллиативной помощи в России.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Семинар в Казани

23-24 января прошел второй образовательный семинар и тренинг для специалистов ДДИ в Казани.

Новости
  |  Интервью
Прерывание беременности - единственный выход?

Что говорит акушер-гинеколог беременной женщине, будущему ребенку которой поставлен диагноз неизлечимого заболевания? Отвечаем на вопросы по перинатальной паллиативной помощи (ППП).

Новости
  |  Отчет
Эксперты провели семинары и осмотрели детей

18-19 декабря в ГКУ "Дербышкинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" наши эксперты рассказали про уход, кормление, обезболивание, передвижение и те аспекты паллиативной помощи детям, по которым был запрос у специалистов.