Минздрав разрешил больницам лечить пациентов их лекарствами

Источник: Ведомости
Минздрав внес поправки в правила обязательного медицинского страхования и разрешил больницам лечить в стационарах лекарствами, купленными за счет пациентов или благотворительных организаций, сообщил "Коммерсантъ".

Минздрав внес поправки в правила обязательного медицинского страхования и разрешил больницам лечить в стационарах лекарствами, купленными за счет пациентов или благотворительных организаций, сообщил "Коммерсантъ". Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее больницы имели право лечить пациентов препаратами, которые купили их собственные аптеки.

Сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев сообщил, что вопрос легализации применения в стационарах препаратов пациента стоял давно и очень остро. Такая проблема актуальна для больных онкогематологией, рассеянным склерозом, онкологией и др. Жулев отметил, что в фонде ОМС не хватало денег на покупку лекарств, однако использовать препараты из альтернативных источников было нельзя.

Директор Фонда борьбы с лейкемией Анастасия Кафланова заявила, что поправки отменят санкции за нарушения, которые выявлялись при проведении медико-экономической экспертизы. Однако другие благотворители выразили сомнение, что поправки стратегически что-то изменят.

Тэги новости:
#благотворительность
#рак
#онкология
#взрослые
#помощь
#раккрови
#фбсл
#фондборьбыслейкемией
#острыймиелоидныйлейкоз
#лейкоз
#острыйлейкоз
"Фонд борьбы с лейкемией"
Оказывает помощь взрослым пациентам (старше 18-ти лет) с онкологическими заболеваниями системы крови.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Фотовыставки в парках Москвы. Что посмотреть до конца лета

Последний месяц лета хочется провести на природе. И выбор между походом в музей и прогулкой дается не просто. Московские парки предлагают не выбирать, а совмещать отдых на свежем воздухе и культурную программу.

Новости
  |  Отчет
Больным назначают самоснабжение
Наталья Костарнова

Минздрав разрешил больницам лечить за счет благотворительных фондов и самих пациентов.

Новости
  |  Анонс
Фотовыставка Фонда борьбы с лейкемией "(Мед) братья и сестры" в Саду и

Эта акция – часть большого проекта Фонда борьбы с лейкемией, призванного подчеркнуть значимость профессии и поддержать средний медицинский персонал.