Международный день добровольца

Источник: baikalfoundation.ru
Сегодня во всем мире отмечают Международный день добровольца. Неравнодушные люди, готовые посвятить свои труд, талант, время и душевные силы на доброе дело, заслуживают искреннего уважения и благодарности.

В Международный день добровольца мы хотим рассказать о наших волонтерах. Мы гордимся, что в нашей команде есть люди, которые помогают нам на постоянной основе с момента учреждения Фонда, выступают менеджерами и коммуникаторами с нашей стороны на разных площадках.

Нина Будажапова — получила диплом ИСАА при МГУ им. М.В. Ломоносова, а затем степень магистра в области Environmental Technology в Imperial College London. Работала в области международного налогового планирования и налогового структурирования международных сделок.

Алексей Ефимов — китаист. Последние годы активно изучает проблемы китайской экологической политики, взаимосвязь социально-экономических проблем, индустриального развития и состояния окружающей среды в КНР.

Вера Иванова — морской геофизик, участница экспедиций на Белое море, Баренцево море, а также на море Лаптевых, участвовала в организации образовательных проектов, связанных с экологией, геологией и биологией. Параллельно Вера занимается графическим дизайном, ведет свой канал, связанный с визуализацией изображений, и курсы для начинающих художников.

Алина Шайдурова — специалист в области анализа финансовых рынков и финансового инжиниринга. В настоящее время работает над диссертацией, посвященной разработке стратегии развития "зеленой экономики" и проблеме финансирования устойчивого развития промышленных предприятий в России. В финтех-стартапе занимает должность финансового аналитика и решает задачи управления портфелем ценных бумаг с использованием систем искусственного интеллекта.

Также мы не можем обойти вниманием труд волонтеров, работавших на территории ФГБУ "Заповедное Подлеморье" на протяжении всего лета 2019 года в рамках проекта "Национальные парки без мусора". В нем были задействованы и креатор Светлана Трифонова, и юные исследователи морфлологии отходов, и многие неравнодушные люди, которые приехали на волонтерские смены на Байкал, чтобы помочь нам осуществить просветительскую часть проекта — рассказать посетителям парка о новых правилах обращения с отходами.

Фонд "Озеро Байкал" говорит спасибо всем, кто помогает нам осуществить главную цель — сохранить уникальную природную территорию! 

​​​
Тэги новости:
"Озеро Байкал"
фонд
добровольцы
Фонд "Озеро Байкал"
Содействует естественнонаучным, гуманитарным проектам и инициативам, которые направлены на сохранение и развитие Байкальской природной территории и озера Байкал.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Итоги исследования байкальской нерпы

Завершились вирусологические и токсикологические исследования, а также проанализированы данные со спутников по итогам десятидневной экспедиции по изучению байкальской нерпы.

Новости
  |  Отчет
Итоги проекта по разработке имплантируемых биосенсоров

Одним из победителей конкурса "Байкальская инициатива" 2018-2019 гг. стал проект по разработке имплантируемых флуоресцентных биосенсоров, реализованный командой ученых из НИИ биологии Иркутского государственного университета.

Новости
  |  Отчет
Итоги проекта мониторинга водных птиц на юге Байкала

Одним из победителей конкурса поддержки молодых ученых "Байкальская инициатива" 2018-2019 гг. стал проект мониторинга водных птиц на озере Байкал в условиях затянувшегося маловодья.