Мэрия Москвы дважды не согласовала митинг против домашнего насилия

Правительство Москвы во второй раз отказало в проведении митинга в поддержку пострадавших от домашнего насилия в сквере на Болотной площади, пишет правозащитница и организатор акции Алена Попова.

Правительство Москвы во второй раз отказало в проведении митинга в поддержку пострадавших от домашнего насилия в сквере на Болотной площади, пишет правозащитница и организатор акции Алена Попова. Взамен мэрия предложила провести митинг в парке "Сокольники". 

Первый раз заявку на проведение акции подавали в прошлую пятницу. В тот же вечер Поповой позвонил начальник безопасности Москвы и сообщил об отказе. Во второй раз заявку подали утром понедельника. По словам Поповой, причину отказов им не сообщили, хотя организаторы неоднократно спрашивали об этом.

Организаторы не согласны с альтернативной площадкой. В тот же день в "Сокольниках" уже согласован марш "против ювенальных законов", цель которого — призвать Госдуму не принимать закон о профилактике домашнем насилии. 

На прошлой неделе в парламенте прошли общественные слушания с участием адвоката Мари Давтян, юриста и директора центра "Насилию.нет" Анны Ривиной, правозащитницы Алёны Поповой, депутата Госдумы Оксаны Пушкиной и других сторонников законопроекта. Этот документ предлагает ввести защитные меры для пострадавших от домашнего насилия, в частности охранные ордера. Кроме того, законопроект предполагает создание кризисных центров для пострадавших по всей стране и создание программ для перевоспитания агрессоров.

Тэги новости:
Мэрия Москвы
митинг
Болотная площадь
домашнее насилие
Центр "Насилия.нет"
Помогает пострадавшим от домашнего насилия, занимается его профилактикой, а также информирует широкую общественность о масштабе данной проблемы и предлагает пути решения.

Другие новости организации

Все новости
Новости
На уральского участкового завели уголовное дело

В Первоуральске на участкового Рушана Карамова завели уголовное дело после того, как местный житель Вячеслав Попов убил свою бывшую девушку Полину Драницу перед судом по делу о побоях.

Новости
Законопроект о домашнем насилии

Сенаторы оставили работу над законопроектом о профилактике семейно-бытового насилия до окончания пандемии. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Новости
Что происходит с жертвами домашнего насилия во время карантина

В большинстве стран мира карантин привел к вспышке домашнего насилия: агрессоры и жертвы проводят больше времени в замкнутом пространстве, экономический кризис обостряет психологические проблемы.