Мастер-класс с ароматом волшебства

Источник: onco74.ru
Что вкуснее в праздниках предвкушение или послевкусие? Если вы зададите этот вопрос подопечным "Искорка Фонда" то, мнения тоже разойдутся. Но участники елового мастер-класса послевкусие новогодних праздников будут помнить еще очень долго.

12 января активные участники молодежного движения "Искорки" в очередной раз собрались в цветочной лавке "Амстердам", на два часа укрывшись в атмосферу творчества от всех и вся, забыв про сессию, экзамены, билеты, сложный разговор с мамой и первый учебный день, что обещал случиться в школе уже завтра.

После схлынувшей лавины праздников флористы  цветочной лавки с удовольствием рассказали ребятам все секреты своей работы.

На этот раз творческому активу "Искорки"  предстояло узнать тонкости составления хвойных венков и самых популярных еловых композиций.

Да-да, кто –то любит покупать елочку перед праздником каждый год, другие перешли на искусственный вариант хвои и лишь не многие знают, что есть третий вариант – натуральный и ароматный, но долговечный и стойкий не хуже, чем искусственный.

"Уже несколько лет в Челябинске  популярны композиции из  пихты Нобилис. Они имеют необычный хвойный аромат, мягкую хвою, которая не осыпается со временем, а лишь приобретаем дымчатый оттенок, что придает композициям эффект старины", — рассказывает, собравшимся на мастер-класс, опытный флорист, хозяйка цветочной лавки "Амстердам" Полина Симбирякова.

Веточки хвойного Нобилиса челябинские флористы заказывают в Европе на аукционах загодя. Материал там  срубают еще в июле, потом хранят в холодильниках,  а когда в мире начинается предпраздничная лихорадка, Нобилис доставляется в разные уголки планеты, чтобы радовать  флористов и их покупателей.

Счастьем знакомства с необычным материалом Полина щедро делится с участниками благотворительного мастер-класса, демонстрируя собравшимся, как собирается рождественский венок. Как в каждом деле здесь есть свои секреты.

Цветочная лавка "Amsterdam" и "ИскоркаФонд" — добрые творческие  друзья. Ребята уже встречались в цветочной студии  осенью (результатом той встречи стали цветочные композиции с тыквой) и с радостью откликнулись на приглашение Полины и цветочной лавки "Amsterdam" собраться вновь.

Приступая к работе, подопечные "Искорки" сразу замечают, что аромат у европейской пихты не такой, как у нашей, но тоже  хвойный, новогодний, праздничный.

Полина рассказывает участникам мастер-класса, что плюсов у Нобилиса гораздо больше, поэтому он так любим многими. В подтверждение этому она показывает венок, который был изготовлен в декабре 2019 года, но все еще ждет своего хозяина. У него даже до сих пор есть свой ценник.

"У таких композиций тоже есть свои почитатели. Нам очень запомнился один из посетителей нашей лавки, который очень волнительно искал подарок кому-то, а увидев, композиции оставшуюся с прошлого года, оказался несказанно рад и со словами, что он нашел то, что искал, поспешил купить милый сердцу товар", — поясняет мастер.

Композиции из Нобилиса настолько долговечны, что среди тех, кто приобрел подарочки в челябинском "Amsterdam" несколько лет назад  есть свои лайфхаки, как хранить и ухаживать за новогодними композициями. Пыль следует сдувать холодным феном, хранить в коробке и время от времени обновлять перед праздниками!

От таких слов работать хочется еще аккуратнее. Вспоминая рекомендации мастера, участники мастер-класса, трепетно подбирают веточки для своих композиций, а потом переходят к подбору украшений. На этом этапе творчества парни предпочитает классику в красно-золотых или сине-серебристых оттенках. Девочки же украшают свои композиции в модные матовые и пудровые цвета.

Как и положено быть молодежному мастер-классу работа шла  весело. Речь зашла о знаках Зодиака и собравшиеся, как это часто бывает, словно все перезнакомились вновь. Стоило одному открыть свою зодиакальную сущность, как команда рассказывала его сильные и слабые стороны, а хозяин характера откровенно признавался, что ему, действительно, свойственно, а что он считает выдумками астрологов. Не обошлось и без дружеского чаепития.

"Искорка Фонд" искренне благодарит мастера-флориста  Полину Симбирякову  и цветочную лавку "Amsterdam" за приглашение и проведение необычного и познавательного мастер-класса. Рукодельные композиции, собранные в уютной атмосфере, долго будут радовать своей теплотой и непременно станут домашней реликвией ее владельцев.

"Эту елочку я собрал сам в одной цветочной лавке с голландским названием, когда мне было столько же лет, сколько тебе, внучок" — наверное, примерно, так,  скажут, участники этого мастер-класса лет через  50 и снова вспомнят, как все было…

Данное мероприятие было проведено в рамках проекта "Курс на счастье в семье. Подростки и молодые взрослые (подроект "Молодежка") при поддержке Фонда президентских грантов РФ.

Тэги новости:
"Искорка Фонд"
движение
мастер-класс
елки
праздники
Благотворительное движение "Искорка Фонд"
Реализует социальные проекты, направленные на лечение и реабилитацию детей с онко- и гематологическими заболеваниями, а также на профилактику онкозаболеваний.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Личный опыт
Смехотерапия онлайн. Челябинск зовет всех в чат
Вера Касаткина

В Челябинске больничные клоуны из "Искорка Фонд" придумали, как спасать онкобольных детей от хандры и депрессии во время карантина. Ведь из-за коронавируса карантин в областной детской больнице затянулся на третий месяц.

Новости
  |  Отчет
Поздравляем с окончанием лечения Лизу Юденцову и Лёшу Никитина!

Они одновременно заболели летом 2017 года, вместе начали свой путь к выздоровлению в отделении реанимации — как вчера это было! Мамам тогда не верилось, что это закончится, но они смогли!

Новости
  |  Отчет
Семейная арт-терапия

На арт-терапию для родителей внезапно пришли дети. И тоже сели за стол. Очень им хотелось порисовать в стиле эбру!