Мастер-класс для коллег

19 апреля прошёл мастер-класс Коровкиной Юлии (мастер керамической мастерской Турмалина) для мастеров керамической мастерской из реабилитационного центра "Сундук".

Коллеги из "Сундука" делают различные интересные декоративные фигуры, тарелки с отпечатками листьев, а теперь решили расширить свой опыт, научиться делать ещё гипсовые формы и понять, как использовать глазурь.

Коровкина Юля объясняет: "Хотелось с ними поделиться опытом, рассказать, как мы работаем и показать способ изготовления гипсовых форм, для заполнения и заливки.  Мы очень многое успели!". В мастер-классе так же принял участие один из постоянных участников керамической – Сергей, он охотно показал как заливать форму жидкой глиной – шликером. Таким образом, ребята вместе изготовили две гипсовые формы и попробовали заполнить уже готовую.  Мастер по керамике Лариса показала, как она покрывает готовые изделия глазурью. В процессе мастер-класса коллеги из мастерских делились секретиками, которые есть у каждого мастера. Коровкина Юля рассказала об интересных находках в работе за годы практики.

Коллеги из "Сундука" остались довольны и благодарны. Теперь у ребят будет возможность делать посуду в формах и заливать глазурью в своём стиле.


  

Тэги новости:
мастер-класс
керамическая мастерская
БУ "ТУРМАЛИН"
Помогает людям с ментальными нарушениями найти свое место в жизни и получить навыки, которые позволят им трудиться, общаться и радоваться жизни наравне со всеми.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Фонд президентских грантов

Турмалин в третий раз стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и это дает нам уверенность, что мы вновь откроем наши мастерские в сентябре.

Новости
Послезавтра Турмалину 17 лет

Опубликуйте фото вашего изделия Турмалина с пожеланием!

Новости
  |  Анонс
Расширяем возможности дистанционной поддержки семей с особыми людьми

В это непростое время самоизоляции, когда люди оказываются замкнуты в четырех стенах, нам всем очень нужна помощь, поддержка, принятие, возможность поговорить и восполнить свой ресурс.