Мандаринка и тушенка 2019: итоги акции

Источник: homeless.ru
22 декабря закончился сбор подарков для бездомных людей в Москве и Петербурге.
В рамках акции Мандаринка и Тушенка Ночлежка планировала собрать 500 подарочных наборов в Петербурге и 200 — в Москве. В итоге сотрдуники и волонтеры Ночлежки раздали 650 укомплектованных наборов в Петербурге, на столько же хватило бы продуктов и средств гигиены, которые волонтеры продолжают раздавать бездомным в проектах организации. В Москве удалось собрать  245 подарочных наборов и больше 300 кг мандаринов.

В течение трех недель горожане передавали продукты, средства гигиены и вещи, необходимые человеку, который оказался на улице. Собирать подарки помогали сеть благотворительных магазинов "Спасибо!" и "Второе дыхание". Волонтеры Ночлежки сортировали и упаковывали подарки, а затем раздавали их на стоянках Ночного автобуса, в Пункте выдачи, Реабилитационном приют, Пунктах обогрева, в Доме на полдороги в Петербурге. В Москве подарки можно было получить на Площади трех вокзалов. 

 "Мандаринка и тушенка давно стала визитной карточкой Ночлежкой и общегородской Петербургской акцией. Здорово, что два последних года мы можем собирать подарки и в Москве. Каждая такая акция сопровождается удивительными новогодними историями: трогательными пожертвованиями, письмами, открытками. Я хочу сказать спасибо всем, кто помог нам провести акцию, это огромная и важная работа, с которой мы не справились бы без помощи волонтеров, партнеров и всех, кто приносил подарки для бездомных людей", — говорит координатор акции в Петербурге Данил Краморов. 
МиТ2.jpg
МиТ3.jpg
МиТ4.jpg

 

Тэги новости:
"Ночлежка"
организация
акция
Москва
Санкт-Петербург
мандаринка
тушенка
МБОО "Ночлежка"
Помогает людям, которые оказались на улице из-за семейных конфликтов, мошенничества, потери работы и проблем со здоровьем.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Декабрь 2019: кому и как помогала Ночлежка

Автобус отправляется в рейс каждый будний вечер круглый год. Волонтеры раздают нуждающимся людям горячую еду, а волонтёры-медики Благотворительной больницы оказывают первую помощь.

Новости
  |  Анонс
Мандаринка и тушенка: что осталось собрать в Москве и Петербурге

Началась последняя неделя сборов подарков для бездомных.

Новости
  |  Отчет
Ноябрь 2019: кому и как помогала Ночлежка

Автобус отправляется в рейс каждый будний вечер круглый год. Волонтеры раздают нуждающимся людям горячую еду, а волонтёры-медики оказывают первую помощь.