"М.Видео-Эльдорадо" посадили 3,5 гектара леса в национальном парке

Источник: detipriroda.ru
Акция состоялась в рамках совместного с нашим фондом проекта "Восстанавливаем леса - возвращаем зубров".

12 октября в Березичском участковом лесничестве национального парка "Угра" "вырос" новый лес. Более 50 волонтёров Группы "М.Видео-Эльдорадо" и благотворительного фонда "Красивые дети в красивом мире" высадили молодые дубки на участке погибшего ельника площадью 3,5 га. Инструктировали добровольцев сотрудники парка, среди которых опытные инспекторы и специалисты по воспроизводству лесов.

"Всем волонтёрам огромное спасибо за добросовестный труд. Без помощников нам не справиться с таким объёмом работ по посадке леса", - отметил директор "Угры" Виктор Гришенков. По его словам, посаженные деревья станут основой разнопородного леса, который, как правило, более устойчив к воздействию вредителей и болезней. 

Участники справились с запланированным объёмом работ довольно быстро и успели погулять по лесу: не только прикоснутся к природе, полакомиться ягодами - брусникой и даже черничкой, но и окунуться в историю - в этих местах до сих пор сохранились следы Великой отечественной войны - полуразрушенные, полузатянутые землей и травой окопы, развалины блиндажей.

Сотрудники парка рассказали гостям о зубрах и об успехах и трудностях их реинтродукции на территории Березичского лесничества, продемонстрировали фотоловушки, применяемые для наблюдения за животными и охраны территории. Работы по восстановлению вольноживущей популяции зубра являются составной частью проекта "Восстанавливаем леса – возвращаем зубров", реализуемом при поддержке нашего фонда. 

В завершение визита для гостей была организована пешая экскурсия - волонтёров познакомили с интересными природными объектами, рассказали о насущных экологических проблемах и ответили на вопросы.  

За 6 лет в рамках проекта было высажено 240 тысяч сеянцев дуба и других широколиственных пород деревьев. 

Тэги новости:
"М.Видео"
"Эльдорадо"
акция
лес
национальный парк
"Восстанавливаем леса - возвращаем зубров"
проект
БФ "Красивые дети в красивом мире"
Организационная и финансовая помощь в проведении лечения детям с врождёнными проблемами в челюстно-лицевой области, а также поддержка российских заповедников и национальных парков.