Лиза. 2 года со дня катастрофы

Друзья, приглашаем вас почтить память нашего общего друга, Елизаветы Глинки.

В 12:00 в Успенском храме Новодевичьего монастыря состоится панихида.
В 18:00, совместно с Толстовским центром (Пятницкая, 12) проведем вечер "ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ЕСТЬ ДОБРО".

Заканчивая роман "Анна Каренина", Толстой устами Левина говорит: "…жизнь моя теперь, вся моя жизнь, независимо от всего, что может случиться со мной, каждая минута ее — не только не бессмысленна, как была прежде, но имеет несомненный смысл добра, который я властен вложить в нее". Пожалуй, эти слова могла бы сказать и Доктор Лиза... 
Мероприятие будет представлять собой своеобразную перекличку художественных, публицистических текстов и дневниковых записей Л.Н.Толстого о поиске смысла жизни, который он находил в делании добра, с рассказами Елизаветы Глинки из её Живого Журнала - о каждодневной работе, которая буквально воплощала мечты Толстого о том, чтобы стало больше людей "которые хотели бы делать добро, отдавая не чужие грехи — деньги, а свой труд, себя, свою жизнь". 
Мы хотим вместе с вами почитать избранные отрывки из Живого Журнала Лизы. В чтении может принять участие каждый, кто придёт на вечер памяти.

В 19:30, по окончании вечера переместимся в наш подвал (ул. Пятницкая, дом 17/4 строение 1), чтобы помянуть и вспомнить нашу Лизу. Проведем этот день вместе.

 

Тэги новости:
память
елизавета глинка
МБОО "Справедливая помощь"
Занимается помощью бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Продолжаем сбор средств на пошив защитных масок

Маски - крайне необходимое сейчас средство безопасности от вируса COVID-19. В данный момент их не хватает даже в медицинских учреждениях. Наиболее сильно дефицит проявляется в регионах России.

Новости
  |  Отчет
Итоги благотворительной программы "Справедливая помощь"

Именно благодаря данной программе получается помогать людям, которые оказались один на один со своей бедой. И именно благодаря вам, друзья, мы можем осуществлять это ежедневно!

Новости
  |  Отчет
"Справедливая помощь Доктора Лизы" была отмечена на премии

Наши проекты отметили на Национальной премии "Гражданская инициатива" в номинации "Чужого горя не бывает".