Курс по эрготерапии для медработников

Источник: orbifond.ru
17-19 февраля в Ульяновске прошел курс "Эрготерапия для различных специальностей" для медицинских работников, занятых в восстановлении людей после инсульта.

В курсе приняли участие сотрудники шести клинических больниц Ульяновска, а также двух районных больниц Ульяновской области, где получают лечение пациенты после инсульта. Курс провела медицинский эксперт фонда ОРБИ – Ася Доброжанская. 

Специалисты познакомились с современными методами восстановительного лечения, а также узнали, как адаптировать людей, перенесших инсульт, к самостоятельной жизни, как заново научить пациента ухаживать за собой, общаться и работать.

"Наши специалисты медицинской реабилитации очень заинтересованы в повышении своей квалификации и освоении новых навыков. Мы получили знания и компетенции, необходимые в нашей повседневной работе. Это был необходимый для нас и очень ценный материал. Мы рассчитываем, что это начало продолжительной совместной работы. Очень ждем следующие учебные циклы, они нам очень нужны!"– сказала главный врач Центральной клиническое медико-санитарной части им. Егорова Елена Анатольевна Ледяева.

Тэги новости:
"ОРБИ"
фонд
эрготерапия
инсульт
медработник
Ульяновск
Фонд "ОРБИ"
Помогает людям, столкнувшимся с инсультом, а также их близким и родным, поддерживает медицинские учреждения, проводит курсы повышения квалификации медицинского персонала.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Фонд ОРБИ изменил логотип и запустил обновление фирменного стиля

Обновление коснулось названия фонда, его логотипа, а также ключевых элементов, которые фонд использует в своей коммуникации. Айдентику разработала команда бренд-бюро "Щука".

Новости
  |  Анонс
Онлайн-консультации по уходу и восстановлению после инсульта

Сейчас, когда закрыты на карантин многие реабилитационные центры и отделения, многие пациенты после инсульта и их близкие беспокоятся, что теряют драгоценное для реабилитации время.

Новости
  |  Отчет
Бросаем йога-вызов коронавирусу и удаленке

На повестке дня — самоизоляция от коронавируса и удаленная работа.