Кто позаботится об одиноких пенсионерах?

Выступление руководителя управления методологии долговременного ухода проектного офиса благотворительного фонда "Старость в радость" Киры Белелюбской в эфире Радио Россия.
https://starikam.org/news/kto-pozabotitsya-ob-odinokix-pensionerax/

Тема: "Кто позаботится об одиноких пенсионерах?" (35 минут).

Пожилые люди очень разные: пожилой возраст длится от 60 лет и до 90; но все они хотят жить полноценной жизнью. Хотят общаться, читать, узнавать новое, получать помощь.

Как бороться с одиночеством — главной бедой возраста, в котором люди все чаще вычеркивают знакомые имена из записной книжки? Принудительное соседство в комнате на четверых в интернате — это победа над одиночеством или проблема? Какие существуют современные методы в поддержании здоровья и активности? Как помочь человеку максимально долго жить дома или в привычных условиях? Как может выглядеть идеальная система ухода за пожилыми людьми? Как должны работать соцработники и что такое "социальный участковый"?

А также о том, какую помощь может оказать приемная семья и почему пожилые люди становятся жертвами мошенников.

Тэги новости:
пенсионеры
БФ "Старость в радость"
Фокусируется на улучшении жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Онлайн-концерт в День Победы

В День Победы знаменитые музыканты проведут онлайн-концерт для подопечных фонда "Старость в радость" – пожилых людей в домах-интернатах.

Новости
Фонд проводит первую Школу для директоров учреждений

4-7 февраля 2020 года фонд "Старость в радость" проведет в Москве первую Школу директоров социальных учреждений – участников пилотного проекта "Система долговременного ухода" (СДУ).

Новости
  |  Отчет
Спасибо оптике LOFT за бесплатные очки для наших подопечных!

Всю жизнь прожить с плохим зрением и без очков — к сожалению, для некоторых людей инвалидностью это реальность. Оптика LOFT исправила это для двух десятков жильцов интернатов.