Конкурс заявок на участие в тренинге по программе "Ранняя пташка"

Фонд "Обнаженные сердца" объявляет конкурс на участие в тренинге по программе помощи "Ранняя пташка" (EarlyBird) Фонда "Обнаженные сердца", который состоится 26-30 августа 2019 года в Москве.

"Ранняя пташка" – это программа помощи родителям, имеющим детей-дошкольников с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые недавно узнали о диагнозе ребенка. Программа разработана Национальным обществом аутизма Великобритании (National Autistic Society) в 1997 году. Программа дает родителям детей с аутизмом возможность общаться и советоваться друг с другом, пытаясь вместе найти наиболее оптимальное решение тех проблем, с которыми они сталкиваются. Она объединяет преимущества работы в группе из шести семей и индивидуальных консультаций, которые проводят специалисты программы во время домашних визитов. 
 


Требования к участникам тренинга — ведущим программы "Ранняя пташка":


В тренинге принимают участие два специалиста от организации (в будущем – это ведущие родительской группы), имеющие высшее образование в области психологии, дошкольной педагогики или социальной работы. Желателен опыт работы с родителями и детьми дошкольного возраста. Максимальное количество участников в группе не будет превышать 12 человек.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что Фонд не оплачивает проезд и проживание участников. Само участие в тренинге является бесплатным.

Пожалуйста, обратите внимание, что заявки принимаются от только двух специалистов от каждой организации, которые после прохождения тренинга будут в паре вести родительские группы. Два ведущих — это требование разработчиков программы, поэтому заявки, заполненные на одного, рассматриваться не будут. Будем признательны за понимание.

При отборе заявок предпочтение оказывается организациям, которые предоставляют услуги для родителей бесплатно.

Даты проведения: 26-30 августа 2019 года.
Место проведения: Москва.
Заявки принимаются до 26 июля 2019 года через специальную форму:

Имена победителей мы опубликуем на сайте 5 августа. Также в случае победы по указанной вами в форме заявки электронной почте организации с вами свяжется сотрудник Фонда и отправит дальнейшие инструкции.

О ведущих тренинга:
Тренинг проведут эксперты фонда клинический психолог Татьяна Морозова и детский невролог Святослав Довбня, имеющие эксклюзивную лицензию на распространение программы "Ранняя пташка" (EarlyBird), в полном соответствии со стандартами Национального общества аутизма

Отзыв Людмилы Халиковой, участницы прошлогоднего тренинга:
Очень рада этому обучению, встрече, знакомству с прекрасными специалистами — Татьяной Морозовой и Святославом Довбней. Полученные знания и умения оказались очень полезными, а главное — применимыми! Уже год как я использую матрицу коммуникации и различные стратегии по формированию коммуникации в своей работе. Кроме того, полученные знания помогли мне пересмотреть в корне стратегию помощи моему ребенку и успеть "запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда". За этот год моя дочь научилась делать выбор (от умения принять само решение), отказываться, самостоятельно использовать вежливые формы общения, привлекать мое внимание социально-приемлемым способом, комментировать, сама проявляет любовь и заботу! Научилась договариваться и меняться игрушками с младшей сестрой. Работаем еще над "не знаю" и моим умением принимать решения моей дочери. А что бы было без этой встречи год назад? Думаю, Ева бы научилась читать без понимания смысла, писать лучше прописи (это тоже важные навыки, но…) и бить себя еще сильнее от невозможности сделать выбор и отказаться. А ведь таких детей много. Еще раз спасибо Фонду "Обнаженные Сердца" за знания, которые помогли не только моей девочке, но и еще 28 детям, с которыми я работала и продолжаю работать! Ведь для любого человека нет ничего важнее, чем возможность быть увиденным, услышанным и понятым!

Тэги новости:
"Ранняя пташка"
тренинг
Фонд "Обнаженные сердца"
Создает системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития и строит инклюзивные детские игровые парки и площадки.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Фонд "Обнаженные сердца" развивает проект Ранней помощи в Туле

Фонд "Обнаженные сердца" продолжает развивать проект Ранней помощи для детей с нарушениями развития в Туле.

Новости
  |  Анонс
Фонд "Обнаженные сердца" объявляет конкурс для специалистов

"Ранняя пташка" (EarlyBird), программа помощи родителям, имеющим детей-дошкольников с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые недавно узнали о диагнозе ребенка, работает в России с 2014 года.

Новости
Отвечаем на вопросы по ситуации в парке "Юбилейный" в Улан-Удэ

В январе 2020 в Фонд стали поступать сообщения жителей Улан-Удэ с просьбой разобраться с закрытием игрового городка в парке "Юбилейный".