Конференция о жизни детей с церебральным параличом

Источник: bbhelp.ru
При участии нашего фонда в Общественной палате РФ прошла Конференция "Церебральный паралич: современные международные стандарты".

Что делать, когда в стране сотни тысяч детей с церебральным параличом, а системы помощи им нет?

При участии нашего фонда в Общественной палате РФ прошла Конференция "Церебральный паралич: современные международные стандарты".

Лучшие врачи, настоящие современные реабилитологи и активно осмысляющие опыт жизни и помощи своим детям родители встретились на одной площадке для поиска ориентиров и опор, чтобы в отсутствии системной помощи детям с инвалидностью делать выборы, которые принесут пользу сейчас и в будущем.

Не в наших силах обеспечить всех детей современной помощью, но конференция, в которой участвуют лично больше 200 родителей и просматривают трансляцию больше 3000 раз — реальный способ сделать доступной актуальную, и, к сожалению,пока ещё малодоступную информацию, помочь семьям сориентироваться в информации, чтобы выбрать и добиться обеспечения того, что принесёт пользу для здоровья и активной жизни детей.

Врачи и реабилитологи, помогающие маленьким пациентам с церебральным параличом, на одной площадке — уникальный претендент для Москвы. А поднятые темы, помимо медицины и реабилитации, образования, взросления и сексуальности — важный шаг в сторону разговора не о лечении, а о жизни с церебральным параличом. Сложной, многогранной и яркой. Такой, какой она может быть.

 

Тэги новости:
"Плюс Помощь Детям"
фонд
конференция
церебральный паралич
Общественная палата
международныее стандарты
БФ "Плюс Помощь Детям"
Помогает в лечении тяжелых заболеваний самым маленьким детям из всех регионов России независимо от места жительства, социального положения, культурной и этнической принадлежности.

Другие новости организации

Все новости