Компания Oris поддержит Фонд "Озеро Байкал"

Источник: baikalfoundation.ru
Швейцарская часовая компания Oris поддержит Фонд "Озеро Байкал" в 2020 году.

В сотрудничестве с Фондом компания запускает лимитированную коллекцию часов Oris Lake Baikal, средства с продажи которой будут перечислены на поддержку "Точки №1" — уникального по продолжительности мониторингового исследования байкальского планктона, которое реализуется специалистами НИИ Биологии Иркутского государственного университета с 1945 года и является самым длительным проектом регулярного экологического мониторинга в истории науки.

Oris сотрудничает с некоммерческими организациями и природоохранными агентствами по всему миру, уделяя особое внимание сохранению водных биологических ресурсов рек, озер и морей, а также защите мирового океана. С целью объединить усилия по защите и изучению уникального озера Oris в сотрудничестве с Фондом "Озеро Байкал" создала лимитированную коллекцию Oris Lake Baikal на основе высокопроизводительных часов Oris Aquis. Каждый год компания занимается поиском организаций, которые разделяют ее ценности и работают над защитой мировых водных ресурсов. В этом году было принято решение поддержать Фонд "Озеро Байкал", так как он содействует научным исследованиям, позволяющим отслеживать состояние уникальной экосистемы.

Рольф Штудер, соруководитель Oris: "Мы гордимся тем, что поддерживаем Фонд и вносим свой вклад в дальнейшее функционирование проекта и долгосрочное сохранение озера. Вместе мы сможем внести позитивные изменения в сохранение окружающей среды".

Лимитированная серия часов выпущена в количестве 1999 экземпляров — символическое число, соответствующее году принятия Федерального закона Российской Федерации об охране озера Байкал. Часы можно будет приобрести в магазинах Oris по всему миру в феврале 2020 года.

Фонд "Озеро Байкал" на протяжении трех лет поддерживает программу долговременного экологического мониторинга. За это время Фонд направил по поддержку проекта 5 млн рублей, однако для наиболее эффективной работы всей команды необходимо финансирование в размере 15 млн рублей в год. Полученные от продажи часов средства позволят частично покрыть ежегодный вклад Фонда в сохранение проекта, который еще несколько лет назад находился на гране закрытия из-за недостатка финансирования. 

Анастасия Цветкова, генеральный директор Фонда "Озеро Байкал": "Благодаря подобным партнерским проектам Фонд может расширять возможности грантовой поддержки фундаментальных научно-исследовательских проектов, оказавшихся без внимания государственного финансирования, но стратегически важных для понимания состояния экосистемы Байкала. Спасибо Oris за благотворительные инициативы в области изучения и охраны окружающей среды".

Тэги новости:
"Озеро Байкал"
фонд
Oris
часы
Швейцария
Фонд "Озеро Байкал"
Содействует естественнонаучным, гуманитарным проектам и инициативам, которые направлены на сохранение и развитие Байкальской природной территории и озера Байкал.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Итоги исследования байкальской нерпы

Завершились вирусологические и токсикологические исследования, а также проанализированы данные со спутников по итогам десятидневной экспедиции по изучению байкальской нерпы.

Новости
  |  Отчет
Итоги проекта по разработке имплантируемых биосенсоров

Одним из победителей конкурса "Байкальская инициатива" 2018-2019 гг. стал проект по разработке имплантируемых флуоресцентных биосенсоров, реализованный командой ученых из НИИ биологии Иркутского государственного университета.

Новости
  |  Отчет
Итоги проекта мониторинга водных птиц на юге Байкала

Одним из победителей конкурса поддержки молодых ученых "Байкальская инициатива" 2018-2019 гг. стал проект мониторинга водных птиц на озере Байкал в условиях затянувшегося маловодья.