Как работает программа "В большой мир" без выхода в большой мир?

Источник: detinashi.ru
COVID-19 сильно затронул и нашу работу. Все выезды детей из сиротских учреждений отменены, в детские дома вход нашим психологам, репетиторам, волонтёрам запрещен. Школы на карантинах.

COVID 19 сильно затронул и нашу работу.
Все выезды детей из сиротских учреждений отменены, в детские дома вход нашим психологам, репетиторам, волонтёрам запрещен. Школы на карантинах.

Тем не менее работа в фонде кипит, мы постоянно находимся в диалоге с учреждениями, чтобы в новых реалиях выстроить эффективную работу и минимизировать потери от вынужденной изоляции.

Рассказываем, какие изменения произошли в проектах программы "В большой мир" и как мы планируем справляться. Будем благодарны за советы, идеи, полезные ссылки и наблюдения.

▶️ Не будет весенних "Каникулы со смыслом" (которые мы уже полностью спланировали и частично забронировали). Весной мы всегда ездим с ребятами в Смоленск и целую неделю посещаем местные вузы и колледжи, присматриваемся к ним поближе, общаемся со студентами и педагогами – все это помогает подросткам определиться с учебными заведениями для поступления. В этом году Каникулы по такому же сценарию должны были пройти и в Ярославле, но также отменены.

Вирус вирусом, а поступление летом никто не отменял. Очень важно детям нашим получить представления о том, что ждет их в новой учебной жизни именно сейчас, перед поступлением. Поэтому мы рассматриваем вариант онлайн-экскурсий по вузам и скайп с администраторами заведений.

▶️ В проекте "Вектор развития" на конец апреля перенесены даты запланированных и заботливо продуманных поездок для ребят, занимающихся в кулинарной и театральной студиях. Но морально мы готовимся к отмене =( Радует то, что на данный момент в детских домах продолжают работать 14 кружков, которые финансирует фонд "Дети наши", и мы хотим увеличь объем занятий, чтобы ребята провели карантин с максимальной пользой.

▶️ До мая отменены поездки московских волонтеров в Сафоновский детский дом. Очень жаль, потому что летом эти поездки не проводятся, и если в мае эпидемиологическая ситуация не улучшится, то волонтёры и ребята не увидятся до осени.

▶️ #Компас не только отменил все поездки для детей в профильные лагеря и образовательные выставки, но находится, пожалуй, в самом затруднительном положении, как и все, кто связан с подготовкой детей к ЕГЭ, ОГЭ.

Уже очевидно, что самое главное для проекта сейчас поддержать тех ребят, которые будут сдавать единые экзамены в июне. Занятия в рамках проекта с репетиторами всегда проходили очно, но из-за карантина доступ педагогов в учреждения запрещен. Мы вместе с учреждениями ищем возможность перевести занятия в онлайн-режим, хотя на данный момент техники для качественных занятий недостаточно. И что еще хуже, дети не привыкли к такому взаимодействию с учителями, а значит на притирку придется потратить время, которого практически нет.

▶️ Участники проекта "Будем вместе" – наставники и их подопечные, общаются теперь только по телефону и через соцсети. Тренинги для будущих наставников временно не проводятся, однако, если вы живете в Смоленской или Ярославской областях и хотите стать индивидуальным наставником для ребенка из детского дома, оставьте заявку на сайте, мы свяжемся с вами, а когда все наладится и встретимся!

Подозреваем, что воспитатели в детских домах тоже находятся в сложной ситуации. Только представьте, вы сейчас в изоляции с один-двумя-тремя детьми, а воспитатели должны сдерживать и направлять энергию пятидесяти! Им тоже хочется помочь. Ищем варианты.

Московский офис фонда опустел – мы ушли в удаленный режим работы, но дел только прибавилось. Так хочется, чтобы помощь ребятам не останавливалась, и оставалась эффективной даже в новых реалиях…

Идеи, что еще можно сделать в сложившихся обстоятельствах принимаются!

В эти тревожные времена нам очень нужна поддержка и уверенность, что пандемия не повлияет на работу фонда и мы сможем также эффективно помогать детям-сиротам готовиться ко взрослой жизни!

Сейчас, когда все закрылись со своими семьями, очень важно, чтобы дети-сироты, а также воспитатели в учреждениях, тоже чувствовали не только изоляцию, но безопасность и заботу.

Поддержите работу фонда, сделайте пожертвование прямо сейчас.

Тэги новости:
"Дети наши"
фонд
COVID-19
карантин
"БФ "Дети наши"
Помогает воспитанникам детских домов подготовиться к самостоятельной жизни, семьям в кризисной ситуации справиться с трудностями, чтобы не допустить попадание их детей в детдома.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Поддержи фонд "Дети наши", и пожертвование удвоится автоматически

В честь Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник "Петролеум Трейдинг" удвоит сумму любого пожертвования, сделанного с 1 декабря на сайте Благо.ру.

Новости
  |  Анонс
Алексей Кортнев #ZAODNO c "Дети наши"

В Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник, 1 декабря, Алексей Кортнев, музыкант, актер, телеведущий, поддержит благотворительную акцию #ZAODNO фонда "Дети наши".

Новости
Актрисы Светлана Устинова и Екатерина Варнава #ZAODNO c "Дети наши"

В четверг, 26 ноября, Светлана Устинова и Екатерина Варнава — подруги, актрисы, звезды кино и телевидения — будут #ZAODNO c благотворительным фондом "Дети наши" в прямом эфире в Instagram.